Pengenalan rasa pada bayi

Bayi usia 5 bulan apakah sudah boleh dikenalkan rasa-rasa makanan seperti buah dengan tekstur lembut dan encer#SeriusTanya

20 Tanggapan

bahaya bgt udh dikenalin rasa. gausah. entar aja pas 6 bulan, itupun makanan pokok yg dhaluskan sesuai tekstur daaaan kl bisa tanpa garam. karena bahan makan itu udh ounya rasa masing2z misal wortel, manis. ayam, gurih. daaan HINDARI BUAH2an kalo anaknya belum bener makan makanan utama. kalo udah kenal enaknya rasa buah, wasalam. susah dia mau makanan menu utama, yg setres ibunya loh pdhl yg awalnya ngenalin buah ibunya jg :))))

5 bulan? Udah bukan kenalin rasa bun, itu udah mpasi dini. Kalau mpasi dini harus dengan saran dari dokter yang emang ada indikasi dan diawasi dokter juga, bukan dari kitanya yang ngide. Kalau dari DSA belum disarankan, lebih baik sabar aja bun sampai umur 6 bulan nanti. Mpasi gak selalu seindah itu bun, nikmatin dulu aja masa2 anak belum mpasi.

jatuhnya itu mpasi dini. nunggu 6bln aja langsung dikenalin makanan utama. jangan kenalin rasa buah di awal mpasi, nanti anaknya gak mau makanan yg berbau amis seperti daging dkk. sabar dulu sampe 6 bulan. dunia mpasi tidak hanya sekedar suap menyuap anak

6mo ago

Hua betullll, mental emaknya juga di bentuk🥹

ga ada yg nama ny pengenalan rasa bun,, jatuh ny mpasi dini jadi ny,, sabar dlu smpe 6 bulan, bru boleh di kasih makanan,, klo keukeuh mau skrg konsul dokter ank dlu biar ga slah,,,

mending nunggu 6 bulan si Bun bayi 5 bulan asi saja masih cukup kalau untuk pengenalan mending nunggu pas udah MPASI bun lebih bagus juga minim hoek dan si Dede lebih siap makan

Yang udh mpasi banyak keluhan a-z kesulitannya yang masih enak tinggal sodorin nen/ dot ke anak udh mau cepat2 mpasi, hadehhh hobi banget, kalo emng udh saran dsa anak mu silahkan

6mo ago

Betul bgt Bun, dunia MPASI itu tidak seindah yg dibayangkan ya Bun😌

Kalo mau mpasi dini harus saran dr dokter. Gabisa self diagnosis bun. Banyak indikatornya buat anak boleh mpasi dini. Gabisa sembarangan apalagi cm “coba-coba”

sabar, tunggu sampai pas 6 bulan bun.. nanti kl sudah 6 bulan baru mulai mengenalkan buah2an, sayuran, prohe, prona.. sabar dulu bun jgn buru2 semua ada waktunya

semangat membara ya bun sudah mau icip2 k adek 🫣 sabar dulu aja nunggu 6 bulan. kn sebentar lagi to. nanti 6 bulan adek juga bakal mulai pengenalan rasa

anakku tau rasa dan buah skitar umur 7 bulan.. umur 6 bulan fokus mpasi homemade dgn rasa asli dri bahan makanan tsb (no gulgar dan pnyedap)