bayi keluar rumah

Bayi usia 3 bulan sudah boleh keluar rumah blm ya? Misal naik motor maen ke rumah saudara

31 Tanggapan

Dl ankku setelah 40 hari sudah ngerasain naek motor tapi gak jauh² banget bund..tapi ya gitu kita harus safety si anak biar pas di jalan gk kena angin n polusi bun,,dl ankku tak kasik topi,selimut bayi n tak tutupi pake apron menyusui...jd aman di jalan..

Udah tau cuaca masih kaya gini disuruh dirumah aja.. Malah mau bawa bayi 3bulan main keluar.. Gimana sih ini orang tuanya.. Gimana mau sls penyebaran covid kalo manusianya aja kaya gini jalan berpikirnya.. Susah..

Keluarnya klau udah kondusif ya bun ... Gak usah mncari masalah dikeadaan sprti ini.. Babyku 1 bulan udah perjalanan 15menit pake motor.. baru umur 2bulan stengah aku ajak ke rmah ibuku 1jam perjalanan..

Kalo gak ada virus kaya gini boleh bun.. Saya waktu bayi saya umur 2bulan saya maen kerumah mertua karna saya tinggalnya dirumah ortu. Tapi ya jngn lupa dipakein jaket pokoknya hrs ketutup deh bun..

Kalo saya dlu pas bayi sya umur 43 hari udh diajakin keluar naik mtor, tapi karna skrg keadaannya lagi kaya gni (virus corona), lebih baik jgn dlu nanti aja kalo bner bner udh kondusif keadaannya

kl anak sy dr usia 2bln udh sy ajak jalan2 ke mall bun..usia 3bln udah naik pesawat.. pakai selimutin, terlindung dr debu dan panas..apalagi skrg kan lg rawan virus..

boleh bun.. kenapa juga gak boleh? asal jangan banyak yang pegang sama cium aja takut kena kuman 😅.. malahan dlu anak pertama blom 40 hari udah di bawa mudik..

4y ago

kalau mudik nya kejauhan balik lagi ke diri sendiri yah bun 😅

Sepertinya untuk sekarang jangan dulu ya, bun. Banyak virus dimana-mana, in syaa Allah kalau wabah ini sudah reda, boleh bunda silaturahim kerumah saudara.

Kalo jaraknya memang deket ngga papa bun.. Tapi kalo jauhan ngga direkomendasiin deh bun kalo pake motor. Kalo saya mending ngangkot gitu...

Kalau jauh jauh banget jangan dulu bun, sama kalau bisa pakai mobil (gocar/grabcar) supaya gak langsung kena udara dan panas luar