posisi tidur

Bayi usia 3,5 bulan. Tidak apa* kah posisi tdurnya kaya gini??

posisi tidur
89 Tanggapan

Hati" bun masih resiko kematian mendadak (SIDS) pada bayi. Soalnya perutnya tidak bisa berkembang maksimal untuk bernafas karna tertahan gravitasi dan berat badannya. Usahan kalau bayi sdh mengatuk langsung latih tidurnya miring atau telentang aja, soalnya kalau tidur tengkurap pas mau dibenari bangun.

Anak saya sampe skrg umur 17 bulan ,itu jadi posisi tidur paporitnya, klo nggak gitu nggak bisa tidur, akhirnya ya cuma di awasi saja, usahakan muka nggak hadap ke bawah tapi dihadapin kesamping biar hidungnya nggak kehalang, klo sudah umur segitu dia bisa mbenerin posisi klo hidungnya kehalang

sama kaya anakku bund dari 2bulan20hari maumya tdur nya bgtu pokoknya semenjak bisa tengkurep aja, klo dibalik ga sampe 5menit udh bgtu lg, mungkin nyamannya bgtu kali ya bund cma harus sering² ditelentangin jg

Anak pertamaku dulu juga gitu bund.. tapi cuma sebentar.. terus aku benerin posisinya lagi.. yg penting diawasin ya bund.. Eh ternyata posisi itu masih favorit anakku yg pertama skrang umur 4th..

Bahaya bunda, apalagi kalau tidak diawasi.... Takut terkena SID , temenku juga ada yg bayinya tidur tengkurap lama diumur 4bln eh ternyata badannya biru2 ...

Lucu amat boboknya dee😍. Gaboleh bun tidur tengkurep orang dewasa aja ga boleh. Tidur tengkurep jg di benci Rasulullah bun hehe fyi aja

Orang dewasa aja ga dianjurkan tidur tengkurap bun, apalagi bayi. Sebaiknya ditelentangin aja, biar ga keterusan sampe dewasa

Jangan kelamaan Bun bahaya nntinya kaya tetangga sya kasian anaknya mnggal gara2 tengkurap ngga ada yg liat umur 4 bulan

5y ago

Tapi posisi anaknya tengkurup,memang si anak itu aktif banget udh pintar tengkurap tapi kalo kalo kelamaan pasti sesak jga

Kalo bisa ditelentangin aja bund jangan sampe pas bobo tengkurap bisa SIDS nantinya. Coba googling bund apa itu SIDS.

Jgn bun kalo bisa dibalikin. Nafas nya susah ky gtu. Coba browsing bun. Banyak akibatnya kalo bayi tdr ky gtu kasian