Bayi umur 23b gak yg punya pengalaman anak lambat bicara,anak saya umur 23 bulan masih belum bicara

Bayi umur 23 bulan belum bisa bicara,bund say adakah yg punya pengalaman bagaimana solusinya

25 Tanggapan

jangan terlalu terburu" bund kita tutup telinga baik" jaga mental kita sebagai seorang ibu pelan" anak akan mengerti kdan akan menonjolkan sisi ke pintarannya dalam berbicara jangan terlalu memaksakan anak saya pun sama bund kita ga sendirian 🤗

iya mam, anak saya mau 2th belum bisa bicara cuma mama mas sama mba aja yg bisa 😥 sedih bangettt mam beda sama 3 kakak nya dulu umur 1th udah ceriwis.. apalagi posisi sekarang saya udah mulai kerja, optimis terus mam ke anak biar bisa lancar bicara 🤗

tips agar ank cpt bicara trs latih ajak ngobrol tatap matanya . klau ngajarin bicaranya jgn di pelo2in biar cpt jelas ngomongnya. dan jgn d ajak screentime main hp dan nnton tv. itu bsa buat ank speech delay (terlambat bicara) semoga brmnfaat

dikoreksi dulu, apakah dianara beberapa penyebab ini terpapar ke anak? 1. screen time 2. audio 3. ibu terlalu banyak bicara sehingga tdk terjadi kontak mata 3 arah

sering ajak bicara tanya jawab bund tp perkembangan ank memang suka berbeda ada yg cepat ada yg lambat yg penting bnyak ajak bicara dari pada penggunaan gadget

anak saya yg ke 2 dulu jg begitu smp 30 bln. akhirnya saya bawa ke terapi wicara dan terapi okupasi. hy 6 dia bisa bicara dan konsentrasi nya bagus.

Anak saya juga usia 23 bulan ini saya konsultasi ke dokter kata yang dikuasai cuma sedikit tp tetap semangat bunda 💪🏻

anak saya Bun udah 2tahun setengah tapi belum lancar ngomong nya

sering diajak ngobrol tatap. muka bun, jgn dikasih HP,

smoga anak anak kita bisa cepat bicaranya ya bunda :'(