Bayi 1 bulan hak bab selama 7 hari

Bayi umur 1 bulan uda gk bab selama 7 hari di bawak kebidan dikasi obat 2 hari aja babnya ini udaa gak bab lagi selama 5 hari . Itu normal apa gimana ya ? Udaa gtu anak saya kek sering ngeden gtu apa mungkin babnya keras ,tapi anak saya sering kentut

5 Tanggapan

klo anaknya full asi aman aja bu gak bab tiap hari, batasnya smp 14hr kok. dulu anak sy 8hr sekali baru bab tp gak sembelit. btw, bidan kasih obat apaan buat bayi 1bln? lain kali klo periksa kesehatan anak ke dokter langsung ya bu, minimal dokter puskesmas, bidan gak berwenang memeriksa dan meresepkan obat.

Kalo bayinya full asi gapapa bun, toleransinya 14 hari. Anak saya pernah kok 7hari baru bab, 5 hari baru bab. Ga setiap hari (ga sembelit). Kalo mau periksa lebih baik ke dsa langsung ya bund

anak nya full asi??? wajar klo full asi batas 14 hari. yg pnting tiap hari kentut aman. anak saya bab seminggu sekali biasa aja mlah seneng

ibunya usahain makan yg berserat , apalagi kalau asi, karna yg fi makan ibu itu jg yg di dapat bayi,buah naga bagus bund biar lancar

bidan gak ada wewenang untuk periksa anak dan kasih obat ya, anaknya full asi atau sufor?