Bayi umur 14bulan BB 8,2 tinggi 71 masih normal kah?

5 Tanggapan

anak sy pas 13bulan dibilang stunting bun pas posiandu, krna dia smpet sakit jd dri bb 9.1 turun jadi 8.5 kg , auto cuss ke dsa dan ternyata belum dikategorikan stunting krna tb anak sy 78cm, dan lagi fase pemulihan skrang 15bulan kmren bb 9.6 kalo mnrut bbl hrusnya udah 9.9 krna bbl 3.3 bun mnrut sy mending bunda Ke dsa aja bun biar bunda tau, kalo ngga bisa pake apk primaku nanti disitu ada keterenganya kok bun

Kata DSA anakku usia setahun sudah harus 3kali berat lahir si anak, jika tidak berarti gizinya kurang. Jadi klo anaknya 3,5kg pas lahir berarti sudah harus 10,5kg… Dan jika tingginya tdk sesuai usianya, berarti si anak masuk kategori stunting… Anakku jg 14 bulan dgn berat 8,1, dikatakan gizi kurang sama DSA.y, tapi tidak stunting krn tinggi.y 75cm

Di kms nya gmn bu? Sudh dibawah standar kah? Diperbanyak proteinnya biar keatas bu.

anakku juga gini bun, aku sampe bingung dan stres deh

bbl berapa Bun..cek digrafik kmsnya