Sarannya dong

Bayi udah 14bulan kenapa ya belum bisa jalan sendiri tapi klau sambil pegangan ke kursi atau dinding bisa jalan

9 Tanggapan

anak saya dulu dari umur 11 bulan tu pengen banget jalan, biasanya dia pegangan di meja/kursi tembok. kadang suka saya pegang juga tapi kalo dia lagi asik jalan suka tak lepas nanti dia bisa beberapa langkah. Lama-lama kelamaan dia bisa jalan sendiri walau pun sering jatuh. nanti pas jatuh tu jangan biasain di bangunin kasi dia bangun sendiri. di umur 12 ke mau 13 bulan udah lancar jalan sendiri

gpp bun ..bentar lg paling...anakq hampir 15 bulan baru bisa jalan kog.. tp emang duduk merangkaknya udh mepet hampir 9 bulan.. tengkurap nya jg mepet mau 6 bulan.. walupun mepet2 tp gk melewati masa redflagnya.. distimulasi dan disemangati trus bun... tp berdiri tanpa pegangan udah bisa kan ? ... walupun gk lama .

4d ago

coba tempel2in mainan ringan di dinding pke lakban biar diambil.. klo anak pegang mainan kn otomatis gk pegang dinding.. tp bawahnya kasur atau playmate biar aman... buat latihan...

gpp sering distimulasi aja bun. msh ada waktu kok.. red flag berjalan usia 18 bulan. jgn sering dititah sm dituntun justru biarin anak eksplor sendiri aja sambil dia pegangan ke benda sekitar ttp diawasin. sm bs dipancing pake mainan kesukaan anaknya pas dia lg berdiri dan merambat

gpp bun nnti jg bisa kok kmrn anakku jg gitu udah rembet2an trs berdiri2 sendiri eh lama2 ngelangkah alhamdulillah 14 bln udah berani ngelangkah skrg malah maunya jalan terus hahahaha , gpp bun nnti jg jalan kok bun bntr lg itu klo udah begitu

gpp bun ankku otw 15 bln cmn berani berdiri sendiri tapi ga berani melangkah, kalau merambat sambil pegangan dah jago . redflag di 18bln bun, santai aja sambil di titah2 aja..

3d ago

bentar lg ini bun plg gk sampai sebulan dh bisa...

sering simulasi aja bun dibedirikan terus sampean di depannya biar berani jalan gk pegangan ankku dulu begitu

anakku jga sama mau 15 bulan belum jalan mandiri masih berdiri pegangan ama kurai,tembok,dipan 🫠

gpp rajin stimulasi aja, redflagnya 18 bulan

Ga knapa napa bun. Bentar lagi juga jalan