Bun mau tanyak nih...

Bayi sya kn awal ny ASI mix sufor..tpi pas sufor ny gnti jdi diare trus ke bidan dan kta bidan di stop dlu sufor nya.. Trus sya stop slama 1 mingguan lbih..nahh asu sya kn agak kurang ya bun..trus sya lnjut mau ksih sufor lg ehh dde ny gk mau..klo di ksih ssu dot..gk mau di kenyot2 mlah cmn di gunyel2 ajh klo ada yg netes ssu ny mlah di lepeh2in..gmn ya bun spaya bayi sya mau di ksih sufor lg..?? Dan sya prhatiin klo ppis nympe 8 kli ppis dlm shri..apa ASI sya udh cukup bun? Tpii kdang sya ska bingung klo mlm..mngkin ASI ny dah mulai seret klo mimi tuh ska ngmbek trus..di knyot trus di kluarin lg puting ny..ntr ny nyari lg trus ajh gtt bun nympe ngmbek nangis...gk bbo ampe mlm. Gmna ya bun sya tuh bingung...udh mh bnyak yg bilang ko skrang mh kurusan byi ny.. Bayi sya skrang usianya 2 bln 24 hri..ps 2 bln BB ny cmn 5 kg..gk tau bln skrang naik atau trun karna blom posyiandu lg.. Brangkali bunda2 di sni ada yg mau ksih sya solusi#SeriusTanya

1 Tanggapan

bbl nya berapa? kalo 2 bulan 24 haru bbnya 5 kg, harusnya masih dibatas normal kayaknya bun. dan kalo bbnya 5 kg hanya dengan asi, mestinya asi bunda bisa mencukupi ga butuh sufor lagi. kenapa anaknya nangis tiap dbf? mungkin bisa jadi lagi fase growth spurt, bayi yang lagi ngalamin growth spurt emang rasanya kayak kurang terus sama asi padahal engga. karena fase ini umum terjadi pada bayi yang memasuki usia 3 bulan ada peningkatan bb dengan cepat. tapi, kalo bunda tetep memutuskan kasih sufor lagi saranku sebaiknya konsulnya ke dsa bukan ke bidan. semangat ya bun..

4mo ago

pencetnya pake teknik marmet udah bun? atau bisa dibantu pake alat pumping manual buat mastiin aja