Mau nanya?

Bayi sy umur 3bulan 2hari, ada benjolan di leher, belakang telinga dan dikepala. Semua di sebelah kanan🥺 kenapa ya? Apakah bahaya bun😢 benjolan it tumbuh 5hri lalu pas slsai imunisasi. Mohon jwabn nya #pleasehelp #ingintahu

1 Tanggapan

Kemungkinan pembengkakan kelenjar getah bening maa, ini hanya kemungkinan ya maa pastinya hrs periksa. Fungsi kelenjar getah bening sndri sebagai sistem imunitas anak maa, ketika ada bakteri/virus yg sdg bereaksi pd tubuh biasanya sinyalnya kelenjar getah bening membesar/benjolan. Utk kasus ringan bisa sembuh sendri ±2 minggu maa, tp tetap harus periksa maa. Utk kasus berat misal bengkak krn TBC kelenjar getah bening, tokso atau lainnya, biasanya perlu pengobatan maa. Segera periksakan ya maa supaya lbh jelas diagnosanya, minimal bawa ke puskesmas ya maa disana ada dr. umum atau ke klinik dokter anak/RS jg bs🙏

2y ago

Iya bun, terima kasih saran nya, jd khawatir bgt liatnya krn ank prtama ku dlu nga ad benjolan gtu😢