berbagi tips utk baby yg susah BAB

Bayi sy udh 2x lama2 babnya .bs 5-7 hari br bab.. tp entahlah kl g dipancing bs smpk brp hari.. Trs kmrn sy periksakan ke bidan.. sm bidan g di ksh apa2.. cm di kasih tips. Yaitu memasukkan potongan kecil sabun bayi ke anusnya.sabun yg sdh dipke. Dan saat smpk rmh sm suami lsg dipraktekkan.dan bnr, selang bbrp menit, g smpk 5 mnt .udh kluar tnp mengejan. Pdhl Yg pertama dl smpk kasihan melihat bayi sy krn ngeden smpk pegangan sy kuat banget dan kdg nangis.. Utk bunda2 yg khawatir babynya lama g bab , blh dicoba..

1 Tanggapan

Sabun bun ya Allah horor banget bun😱 Btw si dede usia brp bun? Trus asi apa sufor bun? Sedikit tips dr aq untuk baby usia 6+ ya bun: 1. Bnyakin minum air putih 2. Bnyakin buah yg rendah serat contoh biah naga, jeruk 3. Sering2 d pijat ILU dan senam goes2 (gerakan seperti mengayuh sepeda d udara) 4.terakhir diminum in vco, 2 x sehari 1sdt Kmrn anakku udh di kasih cara 1-3 masih blm pup begitu aq beri vco langsung lancar punya gk keras, Semoga bermanfaat

4y ago

Nanti kan sabunnya ikut keluar bersama kotoran. Usia 2 bln bund..