Bayi harus di bedong

bayi setiap tidur harus wajib di bedong gimana ya? Usia bayi 2,5bulan, kalo mau tidur pagi siang sore malem harus di bedong kalo ga di bedong tidurnya bentaran bangetttt, kalo tangannya kebuka langsung bangun, katanya bahaya bisa menghambat pertumbuhan:( Menurut ibu” gimana ya lepas paksa apa tetep bedong aja?#firstmom #pleasehelp #firstbaby

10 Tanggapan

Kalo dibedong saat tidur aja saya rasa gpp bun, mungkin ddnya suka kehangatan tapi dgn catatan bukan bedong kenceng, cukup ngasih kehangatan dan longgar aja.. atau alternatifnya bisa pake sleepsack yg ukurannya longgaran.. Tapi kalo dibedongnya setiap saat setiap waktu setiap detik itu bagi saya big NO! jelas menghambat pertumbuhan sensori dan motoriknya. Bayi jg perlu stimulasi sensori dan motorik untuk tumbuh kembangnya kalo sehari2nya dibedong terus menerus ga akan terstimulasi yg ada jadi terhambat pertumbuhannya. Apalagi pas nyusu dibedong? itu juga sangat ga dianjurkan..

ga wajib.. senyamannya bayi aja.. bayiku sih dulu tipe yg ogah dibedong bun.. 😅 tapi kalau bayi bunda nyenyak di bedong, ya gpp.. yg penting itu bedong jangan terlalu kenceng, jangan sampe maksa kakinya lurus.. bedong untuk nyelimutin tangannya aja..

anakku juga gitu bun sampe 2 bulan masih di gedong tp aku gedong klo mau tidur aja klo gak tidur ya aku lepas gedongnya , soalnya baby ku kadang masih kagetan bun klo gak di gedong

Klo anak ku dibiasakan gk dibedong dari lahir bun. Dibedong pas dirumah sakit aja pas lahir. Sekarang tidur tinggal taruh kasur guling2 bentar langsung ketiduran

anakku dibedong habis mandi pas diurus sama orang pas diurus sendiri jarang bedong soalnya gerah kasian paling selimutin doang

dibedong boleh asal ga kenceng bun, anakku malem full bedong soalnya acc kan 18° jdi biar enga kedinginan

gpp bun klo tidur aja.. tp perhatikan suhu ruang ya jgn sampe dede nya kepanasan

bayiku 3bln, bedong kaki pas mlm aja, ya mirip2 selimut gitu krn ada ac dingin

Masih 2.5 bulan gpp bun, asal kalau udah bisa tengkurep jgn dibedong lg

mungkin bisa dicoba pakein sleepsack bun