Normal ga bun bb anak saya 6,4 kg di usia 8 bulan,minta solusiny dong bunda?

Bayi saya usia 8 bulan bb 6,4 kg Minta solusiny dong bun biar bbny cepet naik kasih susu apa ya bun#bantusharing

1 Tanggapan

Anaknya laki-laki atau perempuan Bu? Berat lahirnya berapa? Ibu selama ini tiap bulan nimbang di mana? Dicatat di KMS ga? Diplot ke grafik ga? Petugas kesehatannya ga pernah bilang apa-apa kah? Normal tidaknya BB bayi ga bisa dinilai hanya dari angkanya saat ini saja ya Bu. Harus dilihat tren kurvanya dari waktu ke waktu sejak lahir. Dan kalo anak sudah 8 bulan sudah MPASI ya. Untuk menambah berat badan, harus dievaluasi MPASInya Bu. Susu bukan solusi. Kalo selama ini berat anaknya pernah 2 bulan berturut-turut tidak naik, atau naik tapi tidak sesuai KBM, sebaiknya segera konsultasi ke dokter anak biar diperiksa langsung dan dievaluasi tumbuh kembangnya, barangkali ada penyebab yang ga terlihat. Semoga sehat selalu ya

3y ago

Amin🤲🏻 makasih bunda buat saranny🤗