Berat badan bayi

Bayi saya usia 3 bulan bun..bb lahir 3.2 dan baru timbangan 3 bln kemudian karena posyandu libur... Bayi saya gemuk bdan nya tp ditimbing cuma bb 3.8 .. tapi dari badan keliatan gemuk bun..gak tau apa timbangannya slah. Bayi saya full asi ..asi pun lancar...apa perlu booster asi ya bun? Sarannya dong bun..booster asi yg bagus...dan makanan ap yg bagus buat bb anak..

Berat badan bayi
39 Tanggapan

emang timbangan diposyandu ga pernah akurat.aku biasa nimbang diposyandu ga pernah percaya.padahal udah ditulis dibuku kia BB nya.pasku ke DSA nimbang,eh bener dong timbangan nya salah yg diposyandu.auto aku ubah dong BB yg dibuku KIA.masa tambah bulan,tambah turun BB nya,Krn nimbang diposyandu. terus aku beli timbangan digital disopi,sampe kerumah udah hancur lebur aja.apes deh, ikhlaskan 60ribu.

bisa jdi karna timbangan, bisa jg karna tb nya bun, karna tb itu pengaruh bgt, anak saya kalau di lihat dari bb harusnya udh gemoy gtu, tp berhubung tb nya jg diatas rata2 jdi ga kelihatan gemoy gtu, cm kelihatan gagah tinggi besar gtu, badan nya sama ky anak usia 1 thn keatas

kayaknya timbangannya yg salah bun, bb awal sama kayak anakku, 3 bulan blm nimbang si, tp pas nimbang 2 bulan punyaku 5,3 di bidan tp pas nimbang di posyandu 4,6, tpp sekkarang gemuknya anak bunda sama anakku samalo, kayaknya ttiimbangan di posyandu yg salahh bun

mgkin timbnganx yg error' Bun... kyk ankq kmrin jg gtu... pas timbang di bidan 3kg... 1bln kmdian posyandu kok ttep... trus blan ini timbang di bidan 5,1kg pas timbang di posyandu 4,95kg... anakq usiax msh 2bl 11hri...

anak ku malah kebalikan ny bun, tiap org ngeliat babyku dibilangnya kecil pendek bb lahir juga 3,2,skrg usiany juga 3bln tp timbangan ny normal imunisasi bln lalu bb 6kg tb 60,

timbangan'y mungkin bunda yg salah,, BB lahir sama persis 3,2kg anak ke 3 sy, kemarin 3bulan imunisasi ditimbang 6,1kg.., untuk ukuran badan jg sama persis ky anaku bund..

Timbangannya bun keliru kayaknya. Saya jg waktu posyandu di timbang bb nya 4,5kg pake timbangan daging itu eh lusanya suntik di bidan bb nya 5,7kg waktu 2 bulan.

maaf bun klo posyandu tutup baiknya bisa ke puskesmas or bidan buat timbang bb adek.. karna 3 bulan d timbang bb cuma 3.8 mendg ke dsa deh sekalian konsul ..

Sm ky anakku bun dr 6bulan - skrg 9 bulan timbangan ttep sama 8kg aja tp keliatannya gemuk 🥺 klo ada orang baru tau anakku d bilangnya gemuk bgt

emang gak imunisasi bulanan, bun? yg 1 bulan BCG, bisa minta ditimbang 2, 3, 4 bulan imunisasi DPT bisa ke rumah praktek bidan