takaran susu bayi

Bayi saya usia 1 bulan 15 hari. Takaran minum susu nya 90ml per 1 jam atau 1 1/2 jam kadang sampe 120ml. Ini normal gak ya? Saya sampe cemas banget tiap kali habis minum perut nya keliatan besar dan kencang banget.. Kalo gak kasih minum dia rewel banget

5 Tanggapan

Anaku abis lahir masuk NICU dan perina, pas pulang2 umur 15hrian kaya aus ga berhenti2, stgh jam susu 60- 90ml , saya ikutin aja maunya, karena udh ganti popok pun tetep mau nyusu, mungkin emang beda ya Bun sufor itu ga bikin kenyang, tapi Alhamdulillah ga obesitas tuh masih wajar beda sebulan dr berat sesuai aplikasi tap ini, karena diukur juga sama tingginya jadi seimbang

samaan kek aku yg khawatir gitu bun, bayiku juga sama kuat bgd minumnya, kdg sejam habis 120ml ... kalo gak dikasih suka rewel, nyoba d'kasih pacifier malah d'lepehn, d'ksh puting makn menjadi nangisnya

Beda 5hari bun sma bayi saya 1bulan10hari takaran susu saya kasi 60ml/2jam kadang 90ml/3jam ... dan diselingin sma asi ... bayi minum sufor min 1hari harus ada pup ya bun , biar perut nya ga kembung

Berlebih bun. Sebaiknya dikurangi utk mencegah obesitas. Bisa diberikan 60 ml per 2-3 jam sj.

Lihat di kardus susunya bun ikutin ditakaran kardusnya