Bayi saya 8 bulan blm bsa ddk mndri

Bayi saya tgl 15 kmrin usianya 8 bulan bun, tpi blm bsa dduk mandiri, giginya jga blm tmbuh, jga blm bs blg mama papa, kira2 gimana ya bun caranya supaya dia bisa cpt dduk mndiri, mrangkak dan manggil mma ppa.. tp dy aktif bun dan dia jg sk ngoceh triak2 gtu..

2 Tanggapan

gpp bun sering2 distimulasi aja, coba sering2 dudukin di booster chair bun biar tulang punggungnya makin kuat, klo gigi ga masalah bun, anak keduaku 10 bulan baru kluar 2 gigi bawah, ponakanku setahun lebih baru tumbuh malah... yg pnting blom red flag bun, klo udah deket2 red flag gada perubahan coba konsul DSA ya

terus distimulasi,contohin cara merangkak sambil main.untuk batas tumgi 18bulan,naikan tekstur makanannya secara bertahap dan berikan makanan tinggi kalsium untuk merangsang pertumbuhan gigi.