Belum tengkurep

Bayi saya sudah 4 bulan tp knp ya blm bisa tengkurep sendri... Gmn carany ya utk melatih bayi tengkurep...???

7 Tanggapan

Sering sering di stimulasi bun, Kalo saya setiap mandi selalu saya tengkurepin buat nyabunin punggungnya. Setelah mandi juga di tengkurepin untuk oles minyak telon dan pijat pijat kecil di punggung dan bokongnya (biar gak capek). Untuk melatih otot lehernya. Nah kalo dia udah bisa angkat kepala, saya sering tengkurepin anak saya di dada saya sambil bercanda. Kalo gak ya saya tengkurepin di kasur. Waktunya sebentar aja.

Sering* stimulasi bun .stelah mandi tenkurepin dpaha sambil pijat halus, sering*tummy time, , sering d miringin sambil ajak ngobrol atau nyanyi, .kalo udah miring, lngsung tengkurepin aja bun, , sering* dgituin nanti dedek ada kemauan sendiri .saya dlu sering gitu alhamdulillah 4bln udah bisa mbalik dr posisi tengkurep

Di tengkurepin bunn lama lama nnti dia belajar sendiri, intinya ajak tummy time, main sama tengkurep bun

tiap habis mandi di tengkurepin selama 3 menitan . nanti bisa" sendiri

di YouTube ada Bun cara stimulasi

ya di tengkurepin bunda...

sering2 tummy time...