Bayi 3 bulan

Bayi saya sering malas nyusu apalagi kalau ada orang langsng terganggu kosentrasinya dan jadinya malah nangis keras ngamuk karna haus tapi gak mau nyusu Apakah ini wajar ?

Bayi 3 bulan
8 Tanggapan

mungkin lebih senang suasana sepi bund kalo rame berisik terganggu. Coba didalam kamar aja atau menjauh saat lg menyusu biar dia tenang. btw dede bayik cantik banget masyaAllah gemesh nya.. yaAllah semoga aku bisa segera garis 2 dalam penantian ini..bisa punya anak selucu ini.. aamiin😇😇

11mo ago

aamiin, bismillah bund 🙌

Wajar, usia segitu anak jd lebih kepo sama sekitar dan mulai muncul nursing strike karena banyak gangguan. Coba tiap nyusuin dikamar aja berdua sama anak bun jgn ada org yg keluar masuk dan minim distraksi.

wajar ma.. dy ga bisa nenen karna banyak distraksi. coba klo nenenin cari tempat yg minim distraksi, misal di kamar, ditutup pintunya jd gaada rame2an orang atau suara berisik dll

coba pas menyusui, masuk kamar aja bun biasa karna mmng indra dengar, dan melihatnya sdh lebih baik jadi gampang terdiktraksi dianya karna penasaran sama sekitarnya

wajar2 aja. suka nya yg sepi2, selera ank beda2 bun. ada yg suka ramai, ada yg suka hening. ikutin anaknya, minum di kamar yg ga ada org

anakku malah mau nyusu banyak kalo bener" ngantuk aja :( kalo gak ngantuk pas nyusu puting ditarik tarik udah mirip kue mochi :')

11mo ago

Wah sama bunda.. aku sedng mengalami ini bahkan bru berangsur mmbaik di masuk usia 4 bulan. dr awal masuk 3 bulan bayi malas nyusu dbf jga gak mau, pakai botol susu jga gak mau smpe BB anak turun drastis dan smpai skrng bru akan minum ASI/SUFOR kalo udh ngantuk bangeeet kalau lg melek dikasi dbf/dot bakalan dtolak mentah². bolak balik konsul DSA tp yaa mungkn mmng msing² anak ada gayanyaa sndri malah yg panik dan pusing ibunya

ga papa. dlu anakku juga begitu. kalau mau disusuin harus berantem dulu. pas 4 bulan balik lagi kok

masya allah males nyusu ajah kamu gemoy banget de apa lg suka nyusu