amankah bayi sudah bisa tengkurap

Bayi saya saat ini usia 43hari dari seminggu yg lalu dia sudah mulai mengangkat2 kepalanya berusaha untuk tengkurap. Akhirnya pas usia 40hari wkt dia minta utk tengkurap saya bantu dia utk tengkurep. Dia nya malah seneng smp ketiduran. Giliran dibalik malah nangis. Apakah aman utk usia bayi 1bln sudah mulai tengkurap? Bunda dan ayahnya msh was was. Sedangkan anaknya minta terus

amankah bayi sudah bisa tengkurap
2 Tanggapan

Anaku juga gt bun belum 40 hari udah minta tengkurep kepalanya belum begitu jejeg. Gpp bun asal diliatin jangan lama2 kasian paru2nya bun.

Blm aman krn kepala blm ajeg. Nti kl tersungkur ga bs napas gmn bun..