Bayi tidak mau DBF

Bayi saya saat ini berusia 11 hari tapi saat usia 7 hari tiba-tiba tidak mau nenen langsung alias DBF dan terlihat seperti bayi bingung puting. Padahal sebelumnya sudah bisa dan cukup lancar. Bayi saya belum pernah mengenal dot sama sekali selain itu juga saya tidak ada berganti parfum atau sabun mandi yg bisa membuat perubahan bau. Ada yang pernah mengalami hal yang sama dan tau solusinya tidak ya bunda-bunda? #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

Bayi saya juga seperti itu bu. Usia 3 hari tiba2 ga mau dbf sampe harus pumping dan minum susunya pakai sendok supaya ga kenal dot. Akibatnya bayi saya kuning. Setelah itu akhirnya saya nyerah dan kasih asip di dot supaya bayi saya ga kekurangan asi. Waktu kontrol ke dsa ternyata anak saya punya tongue tie tapi tingkat keparahannya rendah dan tdk perlu insisi. Kata dokter saya kalo mau dbf ya harus jauhkan dari dot. Harus rutin dan sabar utk pengenalan puting lagi dan membantu bayi utk pelekatan. Akhirnya di usia 7 hari sdh mau dbf lagi walaupun masih susah dan harus dibantu utk pelekatannya. Kuncinya sabar dan yakin kalau si bayi bisa dbf lagi.

Gpp bun,lbh rutin lg dbfnya.anak sy dlu smpt gitu,pdhl sblmnya full dbf.sy coba ubah posisi nenen,bkin posisi dy nyaman gitu.jgn lupa jg minum / makan booster asi