seputar berat badan bayi?

Bayi saya perempuan usianya 5 bulan 4 hari dan berat badannya 6,3kg apakah bisa dikatakan normal??

2 Tanggapan

Coba cek KMS bund. Grafiknya naik / di garis hijau tidak? Jika BB si kecil naik sesuai KBM (Kenaikan Berat Minimal) yang dibawah itu. Ya berarti normal bunda. Setiap anak bayi tidak sama beratnya. Karena tergantung BB lahir juga. Misal si A BB lahir 2,5 kg, bayi si B lahir 3,5 kg. Sedang KBM 800 g. Jika keduanya BB naik, tentu akan berbeda hasilnya kan?

Inilah bun bisa diliat di aplikasi TAP~ Tp yg terpenting ddnya sehat mau berat badannya berapapun