bayi diare

Bayi saya mengalami diare sudah seminggu. Sempat demam yg kdg naik kdg turun tp berkisar 37 derajat atw 36. Feses nya cair kdg ad ampas juga. Hari mggu kmren d opname selama 3 hari namun msh diare tp demam nya tidak lg. Anak saya usia 10 bulan. Dr rumkit hanya d beri zinc n oralit. Namun tidak membuahkan hasil. Sudah tes darah tidak ada typus dll..hasil tes darah bgs. Apakah ibu2 d sini ada pengalaman seperti saya n bagaimana cara mengatasi nya? Terima kasih..

2 Tanggapan

Bunda takutnya ada infeksi saluran pencernaan, kalo saya demam nya tinggi sampe 38-39°, 1 hari demam dibarengin diare sama muntah, langsung saya bawa ke igd cek darah semua normal dokter bilang infeksi awalnya mau diopname takut dehidrasi tapi karna makan + nyusu nya masih mau jadi rawat jalan gppa, usia berapa bunda baby nya ?

4y ago

Makan n minum nya msh kuat bun..hny saja tiap hbs mkn atw nyusu lsg diare lg..saya ksi asi bun..

Semoga lekas sembuh ya de .. masih asi gak bu? Banyakin asi aja sama air putih. Biasanya bayi memang disaranin ngeluatin bakteri diarenya sampai bersih

4y ago

Masih asi..msh kuat nyusu nya bun..mkn jg msh lahap..hny krn lg diare agak saya kurangin makan nya..bener gak y? Jd maksimal brp lama y qt hrs kawatir soal diare ini?