Takut kena baby blues

Bayi saya masuk rumah sakit kekurangan cairan karna muntah terus sama ee terus harus diinfus karna saya baru lahiran 2 minggu jadi saya gak bisa ikut nemenin ke rs dan selama habis lahiran saya sering sekali menangis terlebih lagi bayi saya gak mau minum susu asi banyak tekanan dari keluarga suami saya karna bayi saya tidak minum susu asi (karna saya tinggal sama mertua orang tua saya beda kota) banyak yg bilang saya yg gak mau ngasih asi ke anak saya. Terlebih lagi keluarga saya gak bisa jenguk saya, saya jadi sering menangis sendiri melamun sendiri terlebih bayi saya belum juga boleh pulang saya jdi ikutan demam makan juga tidak napsu semua makanan terasa pahit. Dirumah hanya ada saya dan mertua laki2 semua pekerjaan rumah harus saya yg tangani. suami sama keluarganya menyalahkan saya karna mereka pikir bayi sakit akibat tdk minum susu asi .

1 Tanggapan

gpp bun kalo sedih nangis aja.. diskusikan sama suami apa yg bunda rasakan.. sy juga baru 3 minggu melahirkan.. ngurus anak pertama 5 tahun dan baby sendiri.. ini tips yg sy terapkan: 1. asi kurang : sy minum asi booster lactamor diresepkan sm sp OG sy. sm menyusui dan pompa asi per 2 jam.. kalo skrg bunda tdk bisa menyusui lgsg di pompa aja bunda tiap 2 jam.. meskipun blm keluar asinya ttp pompa aja.. bisa serching cara power pumping. sm perbyk minum air putih 2. karena bunda sedang masa pemulihan jadi harus utamakan kondisi bunda. pagi utamakan sarapan buat bunda dulu sm mandi.. kalo sy krn sy cm mkn ikan gabus sm sayur bening.. jadi pagi2 sy masak itu dulu baru lgsg sarapan.. kalo masak buat suami sesempatnya aja.. kalo gak sempat biasanya dia masak sendiri goreng telur atau ayam yg sdh sy ungkep. 3. kerjakan pekerjaan rumah semampunya saja.. jgn dipaksakan.. sy kadang nyapu ngepel kalo gak sempat palingan sore.. atau malah 2 hari sekali baru nyapu.. yg penting dikamar baby bersih.. sm baju kotor baby yg harus dicuci tiap hari.. pekerjaan yg lain sesempatnya aja.. ini yg sy lakuin bun.. semoga bisa membantu