Bayi kecil termasuk stating?

Bayi saya kelihatan kecil tapi Alhamdulillah sangat aktif sekali berat badan juga normal seusianya, bayi saya umur 8bln Yang mau saya tanyakan apakah bayi saya termasuk stating? Suka sedih kalau ada yang bilang bayi nya kecil ya Bun..😭😭

Bayi kecil termasuk stating?
15 Tanggapan

bunda, stunting itu adalah tinggi anak yang tidak sesuai dengan usianya. diakibatkan oleh kekurangam gizi kronis bunda bilang anak bunda aktif, sehat, sudah cek bekum grafik kms tinggi badan berdasarkan usia? jangan cuma BB aja ya bunda yang dicek, tapi TB berdasarkan BB dan berdasarkan usia juga dari situ kalo masih normal gapapa. kalau garisnya sudah melandai harus periksa ya bunda ke dokter anak. kalo ada yg bilang anak bunda kecil tapi semuanya seduai KMS, jangan terlalu dipusingin ya bun. anggap angin lalu tapi kalau ada yg bilang anak bunda kecil dan memang tidak sesuai kms, itu mereka perhatian. biar bunda cek perkembangan anak lagi. sedini mungkin masih bisa dikejar semangat

emang tingginya berapa bun? stunting gak bisa diagnosa sendiri itu urusan dokter. biasa stunting itu anaknya pendek, biasanya, dan pertumbuhannya kurang dari kurva KMS. stunting itu gara2 si ibu pas hamil makanan gak dijaga, ngopi, ngerokok, narkoba, atau vitamin hamil gak pernah minum, jarang USG sehingga pas anak lahir jadinya telat penanganannya. kurang asupan asi/susu/vitamin mikro dan makro nutrien juga bisa jadi penyebab stunting. pokok selama dia tumbuh tinggi panjang dan BB bertambah setiap bulan gak perlu kawatir.

tanda awal stunting itu faltering bun, ditandai dgn kenaikan BB seret, bs diliat jg dr LKnya dn TB. kita gbs tau anak kita kena stunting atau ga, makanya hrus dibawa ke dokter spesialis anak itu aja dokternya ga sembarangan diagnosa loh kenaikan sesuai KMS ga bun? garis kurva msh dizona aman? kalo aman ya masa bodo aja bun bun gausah mikirin kata org, wong itu anak bunda. yg penting bunda kan melakukan yg terbaik utk anak bunda..

stunting itu malnutrisi artinya klo bb dn tb anak tidak naik sesuai grafik dlm jangka panjang itu yg dinamakan stunting. mkanya dokter menyarankan klo bb anak maksimal 2bln ga naik hrs segera konsultasi agar dari pnyebab nya klo udh terlambat tktnya mlah stunting atau gagal tumbuh

kalo sesuai KMS ga perlu khawatir Bun, anak dikatakan stunting juga perlu melewati beberapa masalah dulu spt kurang gizi tidak ditangani segera mungkin, anak sakit lama, dsb.. yg penting anak makan teratur dan menu makanannya harus ada Karbo, prohe dan minyak..

stunting ga bisa di diagnosa sendiri, stunting harus hasil diagnosa dokter spesialis anak. Dan baru bisa di diagnosa stunting kalo sudah berusia 2 tahun. Kalo bunda khawatir bawa ke dokter anak yaa

kl dibawah 2th kt dokter anak ku blm bisa dibilang stunting. tp ttp hrus dikejar kl tb dan bb nya ga sesuai. tiap bulan anak nya diperiksakan ga? kn biasa nya kl ada yg ga sesuai ketauan.

Coba cek di kms online bun. Ketik aja di google, kms online. Disana nanti bunda masukin bb dan tinggi bayi kemudian ada hasilnya apakah termasuk gemuk/kurus/sedang, tinggi/pendek/sedang

coba liat di kms bu bb sama tb kalo digaris hijau normal, atau ga download apl primaku. kalo 2 bulan ga naik sesuai kms cus dsa bun.

Stunting bund bukan stating, diagnosa stunting ini yg nentukan DSA bukan orang awam. Dan baru bisa dikatakan stunting usia 2th