buibu mau tanya nih soal menyusui dan jam tidur bayi

bayi saya bsuk tgl 3, genap berusia 11bulan. singkat cerita bayi saya dlu lahir dgn BBLR. yaitu 2.3kg dan kmarin pas 10bln nimbang Alhamdulillah sudah 11.8kg yg jadi pertanyaan saya.. normal gak sih klo bayi tiap malam kebangun setiap 1jam untuk menyusu dan tidur lagi smpe pagi??? padahal bayi saya sudah tergolong besar seenggaknya kebiasaan menyusu di malam hari semakin berkurang. iya kan bun.. ada anak teman saya yg seumuran klo malam cuma 1kali ato 2kali menyusu. ada yg tiap 3jam sekali menyusunya. kdang saya kepikiran kepingin jg seperti mereka ??.. tp tiap bayi beda beda ya bun.. dlu waktu NB malah tiap 2jam sekali. tp semenjak umur 3bln smpe sekarang 11bln klo malam menyusu tiap 1jam.. itu klo bisa lanjut tidur klo gak bisa setiap setengah jam sekali menyusu. sebenernya saya tidak keberatan. mungkin dlu perlu penyesuaian jam tidur. sekarang sudah biasa ?.. apakah disini ada buibu yg seperti saya??? ato ada yg bisa membantu saya ngasih solusi agar si bayi semakin berkurang menyusu di malam hari. mohon pencerahannya bun☺️☺️ terimakasih sebelumnya ??

buibu mau tanya nih soal menyusui dan jam tidur bayi
26 Tanggapan

Sma dengan anak sya bun.huhuuuuu BBLR 2,7 pas 2bln BBnya 6,1 Dl waktu NB dy mimiknya 1jam sekali bangun itu klo malem,klo siang bisa setengah jam sekali, sekarng sudah 7 bulan mulai agak panjang jam tdurnya,paling lama smape 2 jam tp itu jarang lebih sering 1jam sekali bangunx dan gak pernah lebih dr 2jm pasti bangun minta mimik,alhamdulillah bbnya skrng sdah 9,5. pengen rsanya bangun cm 2 sampai 3x semalem,tp mau gmn lg si doi haus trus bun😁😁nikmatin ja bun,yg penting si kecil sehat

5y ago

setelah baca2 komen ternyata banyak yg senasib seperjuangan 😅.. tidur pules itu hanya impian para ibu2.. semangat bun

normal, tp coba jangan berisik, jangan ada gerakan apapun di kasurnya, matikan lampu dan hindari hal2 yg bikin baby bangun spt kegerahan dll.. bisa dicoba bund? anak saya skr menyusunya 1x-3x per malam, tidur mulai habis mandi sore sampai subuh biasanya bangun, itupun krn saya tidur dengannya dan banyak gerak, kalau dia tidur sendiri saya rasa dia bisa tidur sampai pagi, krn siangnya udh capek bgt main tidur cuma sejam2 aja.. usia pas 7bulan alhamdulillah 9kg bund 😀

5y ago

wkwk.. bunda pinter menyiasati nya👍

Sama bun . Anakku cewe juga doyan netek, padahal dah sambung sufor mulai umur 1bulan karena dehidrasi. Kalau rewel bisa 1jam sekali/ belum sampe 1jam udah beberapa kali terbangun, sampe umur 2TAHUN begitu bun. Siasati aja tawari minum air putih (pake gelas), kalau ngga mau juga ya nenenin aja sambil tiduran, jadi ibunya juga bisa istirahat. Semangat ya bun.!!

Sma bun dlu pas lhir cma 2,4 trs tak ksih BBLR tp cma sehari 2-3x tok. Pas bru lhir mlah aq ga bsa tdur gra" Dedek pngn nyusu trus tiap 1jam skali pasti nyusu, kdng klau ngantuk tak buatin sufor bru bsa tdur. Tp skrng stlh 2bln tdurnya alhmdulillah bsa nyenyak tp stiap jam 12 mlm sma jam 3 pgi psti bngun mnta di nenenin hbs itu tdur smpe pgi

5y ago

nularr2 bun... kyaknya enak cuma 2x kebangun minta asi.

Anak sya 10bln.. Alhamdulillah miminya pling cuma 3x dlm semalam... Itu pun miminya sebentar langsung terlelap nyenyak lg.. Pengalaman sya klo dede tidurnya bntar2 bangun dn mimi aj..biasanya debay sya skit badan bund.. Jd bkin tidurnya ga nyenyak.. Sya suka bwa k tukang urut bayi bund.. Alhamdulillah besoknya tidur nya lama..

Sama nih bun, anak saya juga 11 bulan, kalo malem suka bangun minta nenen, kadang 1jam sekali, kadang setengah jam sekali.. Suka bingung harus gimana biar dede tidurnya nyenyak.. Pas NB-3 bulan paling bangun 2-3x buat nenen, tapi sekarang makin gede makin kewalahan, jadinya mamanya gak kebagian tidur😭😂😁

5y ago

betul bgt bun.. gak ada kata tidur nyenyak buat kita bun.. 😭😭 pernah bayiku tidur 2jam baru minta asi rasanya udh bersyukur bgt.. aku bisa nyenyak tidur e..

Pinterr bgtt. Anakku 9bln. Kalo minum menjelang tidur jm 8 mlm sama jm 3 pg diang. Selain itu dia bbok pules bgt, kalo di bangunin buat minum malah udah nenen blm ada 1menit dilepas dia pindah posisi blkgin sy. Anak sy susah bgt buat bangun tp dijam sblm tidur pasti sy pasti kan kenyang dulu bun

5y ago

Alhamdulillah bun.. semoga nular ke anak aku.. biar bobonya pules smpe pagi. kebangun boleh tp jgn tiap jam. aku jg mastiin kenyang sebelum bobo bun.. tp emang bayinya suka nyusu kali ya bun

Kbiasaan waktuny bun. Kdang kan ad anak bayi yg tiap pagi bngun contoh misal jam 5 subuh si ibu bngun buat aktiftas biasanya ibu mmilih bngun cpat supya krjaan k handel. Nah dri situ si bayi kbiasaan jdi trus dia bngunlh jm sgtu nnti klo dia sdah tw lelah dia jga akan brubah bun. Sabar aja.

5y ago

Iya bun

Kalo anak saya meskipun gak sesering itu, dulu kalo malem bangun 2-3 jam sekali. Tapi makin besar makin jarang bangun, tapiii beberapa jam sebelum tidur makan banyak, mau tidur juga nyusu lagi sampe kurleb 300ml. Skrg usia 13bln tidur jam 9-10 malam. Bangun lagi jam 1-2 & 5-6

5y ago

heem bun.. makasih bun masukkan nya😁

Dulu ankku dr umur 2-15buln nenen 3x tidurnya tratur bun pgi .hbis dzuhur ku tidurin trus mlm jam 8 bun dan usia 2thun udah biasa jam bobonya bun tp mimiknya udah di ganti sama susu uht hehe

5y ago

masyaAllah, seneng ak dengernya. semoga nular ke anak aku.. aamiin 3x nen aja klo malem.