BAB setelah minum ASI

Bayi saya baru usia 3 minggu. Mau tanya bund knp ya setiap abis minum ASI dy selalu BAB terus, Alhamdulillah ASI nya lancar dan dy juga kuat bgt minum ASI nya , tapi setiap abis minum ASI pasti BAB, pdhl sy ga makan pedes2.

1 Tanggapan

pertama, asi punya kandungan yg bersifat pencahar bun kedua, komposisi asi sangat mudah di cerna bayi, beda dg sufor yg lbh berat utk dicerna, jadi seolah2 bayi lbh kenyang minum sufor.. ketiga, pencernaan bayi lagi berkembang, jadi wajar pup terus..