Ruam tisu basah

Bayi saya baru usia 10hari ,,tp pantatnya merintis merah karena sering sya bersihin pake tisu basah kalu hbis bab,,,Cara mengobatinya gmna ya bun

22 Tanggapan

Pake vco bun .. Klo emg iritasi jgn pake tisu basah bun.. pake aja kapas + air hangat.. Klo masih pengen pake tisu basah jgn yg ada parfum sama alkoholnya coba ..

makasih ya bunda" atas solusinya 🙏,,Skarang beralih pake kapas sama air,,trus buat ngilangin ruamnya baru coba pake baby cream cusson

klo saya dulu pake air anget bund buat bersihin, trs tisu kering biar g lembab, usahakan ttp kering y bund, biar bruntusannya cpet sembuh

tisu basah itu g baik d pkek terus2an bund.. kecuali d perjlnan bleh lah sekali2.. klo drmh pkke cotton ball sma air ajah bunda..

pake baby cream cusson bun yg biru. sya jga tadinya pake tissue basah pas muncul iritasi sya stop sya ganti pake air sma kapas bun.

pake diaper cream bun. lagi pula harusnya bersihin pke kapas basah aj klo msh newborn. krn kulitnya msh sensitif bgt.

tisu basahnya yg khusus new born ,jadi aman dikulit merk cossons warna abu", jngn yg warna pink,biru,hijau

kasi krim anti ruam bun, kalo bab dilap pakai air aja, bisa jadi kulit bayinya gak kuat karna ada alkoholnya

Klo dulu pantat anak sy merah2 krna jamur, dikasi salep mico z.

coba pke kapas & air...