Kuning bayi

Bayi saya baru 5 hari . Hari ini saya kontrol bayi saya . Anak pertama jadi saya minim info lemes bgtu tau hasil lab blirubin tinggi 9.3 ada kuning. Bayak yg saya belum tau dari yg saya kira menyusui anak kalau lagi rewel aja . Saya baru tau dari bidan ya hari ini harus rutinin asi setiap 1 jam sekali dan harus nunggu payudara kempes sampe keluar asi lemak . Saya baru tau asi yg bener bernutrisi bagaimana yg ada lemak ya . . baru bisa ganti payudara buat menyusui.

7 Tanggapan

Betul bun, bayi baru lahir emang harus rutin dinenenin tiap 1-2 jam sekali, bukan dibiarin bobo pules tanpa nenen. Dan nenennya jangan gonta-ganti payudara, tapi dibiarin dulu nenen di satu PD sekitar 10-15 menit, baru ganti ke PD satunya. Biar dapet lemak ASI, atau istilahnya hindmilk. Soalnya kandungan ASI itu ada 2, foremilk sama hindmilk. Foremilk biasanya keluar di awal-awal nenen, rada bening, bagus buat perkembangan otak. Hindmilk keluarnya di akhir-akhir nenen, rada kental, sarat lemak, bagus buat sumber energi bayi. Foremilk & hindmilk ini sama-sama penting ya bun https://id.theasianparent.com/seputar-asi-mengenal-foremilk-dan-hindmilk/

4y ago

terimakasih penjelasan.. enak di baca ☺️🙏

maaf bund selama hamil kmn aja?? apa gak cari tau dl tentang cara merawat bayi ?? sy juga sama anak pertama tp yaa gak gt2 amat bund 😌 waktu asi sy belom keluar sy coba nen 1 jam sekali buat mancing abis itu alhamdulillah udh keluar 3 hari kmudian langsung sy nen in 2 jam sekali di alarm mau lg tidur jg mau gak mau hrs di bangunin biar gak kuning krn kbetulan cuaca lg gak bagus dn lagian emg harusnya ya gituu.. kan klo abis lahiran pasti dikasih tau sm sus nya dokternya ttg gmn cara rawat anak mskipun scara singkat jadiiiiii dipakai hp smart nya biar nular smart nya ke bunda 🙂

yaudah bun, sekarang udah paham kan.. udah di ajarin sama bu bidannya, di terapin yaa bun.. susui bayi 2 jam sekali maksimal 3 jam, mau bayi tidur pules juga bangunin bun buat nyusu.. susuin 10-15 menit/payudara baru ganti. semangat mengASIhi yaa bun.. semangat juga buat banyak2 cari ilmu parenting.. 😊

dlu saya anak pertama billirubinnya 16 bun,,kt dok SPanak di bawah 12 normalnya,,akhirnya d sinar 3 hr,, ktnya dok sp anak mah 2 jam sekali pling lambat 3 jam,,sya dlu bgtu sya fikir bayi anteng berarti dh kenyang ga sya susuin ternyata salah 😊

3y ago

bunda tulis kontak bunda ajj nti sya wa,, sya ga brani cantumin no sya dsni🙏🙏

diterapin ya bun, sambil baca2 juga soal perkembngan anak dll, setiap ibu setiap harinya belajar, berdayakn diri, manfaatin hp canggihnya ya. semoga lekas sehat buat adek.

nah sekarang kan udah tau tinggal di praktekan aja, lebih banyak bertanya sama yg lebih berpengalaman, atau bisa sharing di sini juga bun, semangat toh Yo😘

normalnya dibawah 12 bun kata dokter, dan memang harus rutin nen maks 2 jam sekali, yg susah itu bangunin dede dari tidur pulasnya buat nen