Bekan Suntikan BCG

Bayi saya 5 bulan bekas suntiknya masih ada. Konsul ke bu bidan tapi katanya ga akan hilang seumur hidup. Tapi makin lama ko makin membesar ya bekas suntikannya. Kayak benjolan gitu. Ada yg ngalamin juga kah? Mohon infonya ya bunda bunda 🙏🏻

7 Tanggapan

yaah emang gtu bun, jd bisul gausha di apa2in nanti pecah sendiri teris berbekas, biasanya tiap anak beda2 ada yg berbekas sperti itu ada yg tidak, anak pertama ada bekasnya, anak kedua gda bekasnya

Jgn diapa2in bun, coba cek di lengan bunda adakan bekas imunisasi? Klo saya sih ada, biasanya bkal kempes sendiri 1minggu ada jg yg smpe 2 bln tp ngga knp2

Suntik bcg kan memang ada bekasnya bu. Awalnya memang kayak benjolan ada nanahnya gitu tapi lama2 pecah sendiri terus berbekas seumur hidup.

1y ago

itu tandanya vaksinnya berhasil mom haha anak saya ada kok, suami aja masih ada bekasnya

selagi tidak bernanah masih aman asal jangan dipencet² nanti kempes dgn sendirinya

emang gitu bund, jgn diapa2in. nanti kalo udah pecah jg lama2 samar kok bekasnya.

MasyaAllah terima kasih bunda bunda atas saran dan masukannya 🙏🏻🥰

gpp ma nanti kempes sendiri