Usia berapa bayi diperbolehkan untuk duduk

Bayi saya 3 bln, tp skrg suka nangis klo digendong dlm posisi tidur. Minum susu pun dlm posisi duduk dialasi bantal. Dia lbh suka posisi duduk dan berdiri, apa itu normal dan tidak masalah, apakah 3 bulan sudah tergolong kuat tulangnya

2 Tanggapan

Digendong m-shape aja Bu, udah boleh dari newborn. Kalo untuk stimulasi, usia 3 bulan masih waktunya belajar tengkurap dan berguling. Sering diajak tummy time aja. Nanti kalo udah lancar guling-guling bolak balik telentang telungkup telentang lagi, boleh mulai stimulasi duduk. Tahapan tumbuh kembangnya jangan lompat-lompat ya.

tumbuh kembang bayi sih beda2 mom. namun setahu sy dan sesuai pengalaman saya, usia 3bulan itu adalah saat dimana bayi belajar tengkurap dan balik kanan kiri