Menyusui Bayi Sambil tiduran

bayi saya 2bulan 15hari. saya baru saja belajae menyusui sambil tiduran seperti saran ibu2. tapi saat ini saya memiliki kendala. bagaimana cara menyendawakan anak jika posisi menyusui sambil tiduran? apalagi kalau anak sudah tertidur? apa harus diangkat untuk disendawakan? kan dia sudah tidur, apakah nanti dia akan terbangun lalu kita ulang menyusui lagi? maaf saya newborn, bantu saran dong untuk yg berpengalaman. soalnya anak saya sering banget ngeluarin susu/muntah kalau digendong berdiri setelah menyusui tiduran #seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

aku jga menyusui smbil tiduran bun, awal2 aku menyusui smbil d gendong dduk, yaa ddeknya d pangku lalu lngsung di sendawain d pundak biasanya tp ttep aja gumoh bund. sekarang nyoba nyusuin smbil tiduran Alhamdulillah aman wlw jarang d sendawain, mungkin efek dedeknya jga makin gde jd gk gampang gumoh. klo pas di susuin lngsung bbo aku biarin bun dia bbo sampai lelap, klo kita angkat lalu d sendawain pasti dia bangun dan mood dia buat tidur pasti berantakan, aku pernh gtu anaku malah nangis bun gk jd tidur, mau d tidurin malah susah lg, yaudah sekarang dibiarin aja, asal bantalnya agak tinggi bund tp yg empuk.

anak saya juga sering gumoh bund.. tapi Alhamdulillah kalau malam hari menyusui sambil tiduran gak gumoh bund... mungkin karena sudah ngantuk. kalau disiang hari saya sendawakan karena menyusui sambil digendong. terkadang walau sudah disendawai tetap keluar gumohnya setelah beberapa menit kemudian.

bayiku kalo tdr disendawakan lgsg bgn nangis bun..anakku jg suka gumoh..kalo akusi sendawain debay dimiringin bdn nyya trz aku pukpuk aja punggungnya sekitar 1-3 menit..coba debay bunda dimiringin aja sendawanya gausa hrz sllu gendong berdiri

2y ago

gantian aja bun kanan kiri..pokoknya senyaman debay aja bun

kalo anak pertama ku dulu setelah tidur di timang bun sambil tepok² punggungnya.. ga kebangun sih.. kalo anakku yg sekarang Alhamdulillah ga gumohan jadi kalo udh tidur ya tidur aja ga disendawain lagi

kalo tidur biarin aja bunda. aku dari newborn nyusuin sambil tiduran, kalo bayi melek ya di sendawakan tp kalo tidur aku biarin aja

kalo uda tidur mah gak perlu disendawain bu kalo bangun tidur, jangan langsung digendong biar gak gumoh

2y ago

pas bangun nangis, susuin dulu sampe dirada tenang, tunggu 5-10 menit baru gendong anaknya, sendawain

kalau anaknya tidur takut gumoh. kasih bantal bun kepala lebih tinggi dari perut. nanti kalau udah 10-15mnt ambil bantalnya,

kalau sudah tidur gak perlu disendawakan, nanti malah mengganggu deepsleep anaknya.

Gaharus bun Kalo udah pules biarin aja Aku sering😂

Kalau udah tertidur ga perlu disendawakan.