Prematur dan BBLR

Bayi prematur lahir di week 36 BB lahir 2.3kg.. Sempet di rawat di perina 11hari baru bisa d bawa pulang, karna pernafasan belum stabil dan terkena asfiksia sedang. Alhamdulillah banget skrg udh 2bulan insyaallah sangat sehat berat badan sudah 5.5kg sudah ngejar berat badan anak yg berat lahir nya normal.. Bahagia sekali, buat bunda bunda yg bayi nya lahir prematur dan BBLR semangat terus anak kalian bisa bertumbuh kembang dengan baik 🥰 photo ke 3 pas baru pertama di bawa pulang beda banget sama skrg 😃 #bantusharing

Prematur dan BBLR
111 Tanggapan

sama bun,anakku jg lahir prematur dan bblr tp alhamdulillah skrg bb udah 6 kg, usia baru 2 bulan. Berarti anak kita gede di luar bun😘

4y ago

sama bun,anakku full asi😍

masya allah gantengnya..mancung bgt hehe.. moga dd slalu dilindungi Allah.. hanya ada sehat sehat dan trus sehat ya dd.. aamiin

Ini sih mirip banget kayak aku.. Anak ku juga dirawat 10hari karna pernapasan nya gak stabil.. Sekarang anak ku mau jalan 2 bulan.

4y ago

nah iya, anak saya kebetulan terkena asfiksia sedang. pernafasan gak stabil selama 9hari alhamdulillah berangsur membaik dan bisa dibawa pulang setelah 11hari dirawat.. semoga dedek bayik bunda sehat terus ya ☺

bun maaf ingin bertanya anakku skrg usianya 4 bulan, bln kemaren di timbang 5,3 mdh2 bln ini nambah, hanya asi aja bun

4y ago

iya bund hanya ASI.. bunda nya harus positif dan usahakan kasih ASI sesering mungkin ya bund

si adenya dari awal lahir mmg bingung puting bun. makanya baru lahir kmren langsung di rawat karna gak bisa nyusu

selalu sehat dan cepat besar yaa dedek... anak saya juga riwayat prematur kembar bun 33week bbl 1,6 dan 1,4 bun...

4y ago

aamiin... terimakasih bunda

Anak q dulu juga lahir d minggu 36 dgn bb 2,6,, alhamdulillah skrg udh umur 6 bulan 16 hari aktf bgt bunn lincahh

4y ago

Aminnnnn

aku salpok sama hidung dd nya,Subhanallah mancung bgt.sehat2 ya de,mudah2an aku jga cpt launching ddnya.

setau saya 36 weeks dan berat di atas 2kg itu bukan premature. kasian bund anaknya disebut² anak prematur...

4y ago

dibawah 37week prematur, berat badan dibawah 2.5kg bblr.. baca baca lagi yuk bund

sama kya anakku bun, usia 36w, bblr 1,900 di inkubator 4hari, skrg Bb nya sudah 5,2 alhamdulillah