Berat Badan Bayi Tidak naik stagnan di usia 2 bulan berat lahir 3kg sekarang 3,2 ada yang tau kenapa

Bayi nya aktif sering tertawa tendangan kuat genggaman juga kuat nangisnya juga kencang tapi kaki dan tangannya kurus banget 😭😭😭 lingkar kepala dan panjang bayi bertambah cuma BB nya ngga 😭😭😭

Berat Badan Bayi Tidak naik stagnan di usia 2 bulan berat lahir 3kg sekarang 3,2 ada yang tau kenapa
15 Tanggapan

berbagi pengalaman bund saya kemarin ngalamin hal serupa bund, stres banget tiap malem nangis2 pas nimbang kok ga naek pas lahir 3kg umur sebulan masih 3kg padahal nen nonstop pagi-malem cuma rewel jarang tidur alhasil BB stuck di 3kg stres bgt awalnya kaget kok ga nambah padahal nen sering bgt dr pagi malem sampe pagi nonstop makanan bergizi terus asi lancar melimpah setelah saya tela'ah dgn pengalaman bayi saya sampai 3bln ini ternyata ada kesalahan yg saya buat bund pertama, menyusui hanya dengan 1 payudara saja karena Dede lebih suka sebelah kiri drpd kanan soalnya puting nya jd mendelep saya nya juga nyaman sebelah kiri soalnya gampang beraktivitas kedua, bayi nen nya kebanyakan cuma ngempeng ga kayak minum asi yg ada suara glek2nya saya kira bayi nempel puting pagi sampe malem tuh minum asi ternyata banyaknya ngempeng bund setelah Dede sebulan akhirnya karena suami sama ibu terus nasihatin saya supaya kasih asi di 2 payudara karena takutnya bila lecet satu, yg sebelah karena ga di susuin jadi kempes nanti bingung akhirnya saya nurut meski awalnya sakit bgt soalnya puting nya mendelep juga perlu effort luar biasa akhirnya BB-nya naik bund per 1 bulan 1 kg di bulan kedua 4kg setelah saya tela'ah lagi ternyata asi di pd kanan saya yg dulu jarang saya kasih ke Dede itu banyak bgt hindmilknya trs Dede juga klo nen kayak minum di gelas glek2an sampe langsung kosong isi PD bund tetep susui sesering mungkin bund, trs ganti2 payudara sampe kosong Alhamdulillah BB anak saya naik teruss kemarin naik 1.2kg dibulan ketiga saya juga dibantu asi booster bund dr awal lahiran dibulan pertama saya minum momsy, entah ngefek nggak nya saya gatau bund dibulan kedua mom Uung, agak ngefek tp ngga ngefek bgt dan di bulan ketiga saya minum semua produk mamabear mulai dr teh nya yg bikin asi deres almond mix sama Zoya saya mix sehari teh sama susunya almond /Zoya Alhamdulillah asi lancar bund, bunda bisa juga mencoba satu2 lalu mana yg dibunda cocok semoga dedenya sehat dan BB nya cepat naik nya dan jangan setres bund percaya nanti bakal gemoy pada waktunya

4w ago

makasih yaa Mom sharingnya

pliss pliss bun kalo masih newborn gini kalo ngga naik minimal bb jgn denial. anakku sehat padahal engga. sugesti yg baik ok. tp kalo bb sseret gini jgn diem aja pasti asinya nggak masuk ke bayi. 1. pastikan nyusu suara glek glek terdengar. jangan cuma kerasa kenyot2 aaja 2. pastikan menyusui 1 PD sampai kosong jangan pindah2 pada 1x waktu menyusui 3. kalo bisa 1 pd buat 2x nyusuin biar hindmilknya kesedot. 4. jangan sampai bayi ketiduran kalo nyusu. kelitikin tangan kaki ketiaknya. disuruh nyusu dulu baru ditidurkan kalo udah selesai. 5. sering pijat ILU biar perut by ga kembung krn kalo kembung mau minum menggeliat perutnya sakit

mau kasih masukan lain, aku mom eping dari awal new born. aku dri awal dd lahir pakai dot karna kendala karna Lahiran Sc. bb lahir 3.3 kg, setelah 1 bulan naik jdi 5 kilo, tapi pas usia 2 bulan 15 hari dd susah nyusu nya biasanya nyusu 90-100 ml waktu itu cuma 70 ml paling banyak. jdi worry tapi pas di cek alhamdulillah masih naik walaupun 6ons. jadi coba pakai metode dot bun soal nya lebih ke pantau berapa ml susu yg masuk, lebih terpantau juga si bayi dapt foremilk dan hindmilk . tapi pelajari juga cara menyimpan asi perah yg baik dan benar. sekian dan terimakasih, semoga membantu

berbagi pengalaman aja kak. anak sy bbl 3.6 sekarang 2 bln bb 6kg. sy full asi nyusu aman aja lama kelamaan si dedek cuma bentar" trus dilepeh setelah aku cari tau ternyata asiku masih seret. jd memutuskan buat pumping aja dan dikasih lewat dot, dr pumping itu bisa tau asiku deres apa engganya. setelah di pumping ternyata si anak lbh lahap minum nya dan lbh sering. jd memutuskan buat pumping terus dan sebisa mungkin tiap 1.5 - 2 jam harus di usahain minum asi

Bund kita samaan. anakku 2 bulan 20 hari masih 3,5. Mau ke DSA belum bisa. Tapi yakin ke diri sendiri, "Asiku cukup, anakku sehat" anakku juga sangat sehat sama persis sama cerita bunda di atas lingkar kepala, tinggi badan dll. Gapapa bund. I feel you, sering dikatain orang2 juga. Bismillah aja bunda bisa mencukupi adek. semangattt

4w ago

Asal BB nya naik terus. Anakku BB lahir 3.3 sempat turun 2.9 (kata bidan normal) seminggu kemudian nimbang posyandu 3.1 (agak sedih padahal gendongannya antep, berat kirain nambah banyak) pas 2 bulan nimbang posyandu lagi 3.5 kg.

pengalaman saya puting mendelep dan baby nen cuma sebentar sebentar kaya ga kenyang gtu akhirnya saya Pumping masukin asi ke dot jadi ketakar dia udh bisa minum brp ml dan langsung kenyang bobo pun pules, sekarang 2 bln sekali dot bisa 100ml kadang minta nambah baru aku kasih dbf

kerutannya masih banyak, harusnya kalau usia 2 bukan kerutan itu sudah terisi dan gak ada lagi kerutan,bunda coba pompa asi bunda, siapa tau selama ini debay nya gak minum susu cuma ngempeng aja d PD bunda, jangan2 asi nya sedikit kalau seperti itu bisa bantu sufor

bukan tidak naik stagnan bun dari 3kg lalu sekarang 3,2kg berarti mengalami kenaikan dong coba bunda cek di KMS ONLINE search mbah ggole kalau masih aman digaris hijau yang perlu bunda lakukan untuk up BB nya lagi bisa ikuttin saran komentnan bunda @erni

4w ago

iya Bu umur 1 bulan naik 2 ons umur 2 bulan mau di cek lagi

Bawa ke dokter anak ya bun Biar di observasi Pengalaman anak pertama saya bb nya tiap bulan naik irit banget Ternyata pas bulan ke empat dibawa ke dokter anak dinyatakan kjb vsd 0,6ml Semoga adek sehat selalu yaa 🫢🏻