Bayi naik motor jauh

Bayi naik motor jauh hingga 1 jam saat usia 9 bulan boleh ga ya? Naik mtor Dr Bandung ke Garut

29 Tanggapan

Dulu waktu anak saya usia 4 bulan saya akan perjalanan dari Surabaya ke Bojonegoro kurang lebih 4 jam bun karna sering berhenti istirahat.. sampe usia 19 bulan ini juga msh sering saya ajak ke Bojonegoro. Cuman mungkin kondisi setiap anak berbeda beda bun. kalo diajak perjalanan jauh jgn lupa sblmnya diberi minyak telon,kaos kaki,jaket,selimut bayi dll agar tetap hangat

aku jakarta serpong perjalanan kurleb 1 jam 40 menit.. tiap bulan pulang ke rumah mertua di jakarta sm suami dan bayiku sejak dia berusia 4 bulan.. Alhamdulillah skrg sdh usia 1 thn 9 bulan kalo pulang ke jakarta msh suka motoran.. alu selalu pakein dia jaket dan kaos kaki.. penutupnya biar ga kena banyak angin pake selimut dia.. alhamdulillah sehat terus

anak saya sejak umur 6 bulan ke rumah mertua motoran ±1 jam tapi karena bawa bayi ya cuma pelan2 bisa lebih dari 1 jam. yang penting double safety aja terutama untuk bayinya apalagi lg pandemi, selalu hangat jangan sampai kena angin atau kepanasan. selalu cek setiap saat takut mulut/hidung tertutup. kalau perlu berhenti sebentar gapapa istirahat juga.

bayiku waktu umur 8 bln diajak tangsel-sukabumi, karena bawa bayi durasi diperjalanan 4-5 jam dr rumah jam 7 malam sampe sukabumi jam 12 malam. Pelan-pelan yang penting selamat dan bayi nyaman. tp aku waktu itu rapet bgt babynya digendong pake hipseat, pake baju panjang, celana panjang, jaket, kaos kaki, sepatu, selimut.

1 jam an masih tidak tergolong lama bun, saya biasa dulu pulkam ke rumah ortu malang kota - malang kabupaten, udah gitu masih bawa anak umur 2 tahun, alhamdulillah ga kenapa² ☺️ paling seru kalau udah hujan dan berteduh, duh kangen masa² itu hehehe

tetep ya mak walopun cuma perjalanan sejam baiknya ada istirahatnya .. set jam perjalanan istirahat dulu.. 10 menit. ntar lanjut lg. biar adek ga bosen jg di atas mtor . tau sendiri bayi bosenan hihi klo bobok selama perjalanan mah enak2 aja wkwkw

G baca brita bun yg kemarin viral bayi d ajak mtoran sma bpk nya k tegal sby kalau g slah cuma mw liat pertandingan sepak bola akhirnya bayi nya meninggal dunia 😭 lbh baik mncegah bun drpd mngobati kasian dedek nya

sya dulu prnh bun dr tangerang-bogor motoran. tp banyak istrht ny 😁 umur 3 tahun diajak ayah nya touring dr tangerang-lubang buaya jkt motoran bun 😅 motoran paling jauh bawa anak kl mnurut sya 😅

gimana kondisi anaknya bun, pastikan si kecil dalam keadaan fit, dan di kasih jaket yang tebal serta perut yang kenyang, insyaAllah gpp, anak saya dari umur 4 bulan bandung-garut alhamdulillah gpp😊

Kearin bulak balik Garut Bandung dari Tarogong ke Tegal Lega pas pulang lagi ke Tarogong ujan-ujanan Alhamdulillah anaku kuat gak rewel gak sakit juga masih kaya biasa ceria btw umurnya satu tahun setengah.

3y ago

Kalau hujannya gede neduh dulu bun kalau cuman gerimis di selimutin dedenya jadi anget