BERAT BADAN BAYI

Bayi lahir 6 juli 2023 BB 3kg dan ini udh sebulan naik 600 gram,harusnya kan 800gram. Itu kenapa ya padahal rajin nyusu 2 jam sekali ini full asi.menurut buibu bagaimana

6 Tanggapan

durasi pemberian asi per PD brp menit bun? mungkin terlalu banyak foremilk. anak sy lahir 25 Juli BB 2.4 seminggu kemudian pas kontrol udh 2.9 naik 500gr full asi. setiap PD kalo minum setidaknya 15 menit atau sampai PD kosong kalo bayi nya ketiduran pdhl masih 5 menit biasanya sy elus kepalanya atau sy pegang pipi nya dia langsung hisap lg

Klo pompa asinya sampai pdnya benar2 terasa kosong baru pindah ke pd satunya bun, karena yg buat bb naik itu hindmilknya susu ibunya yg ada disaat tetesan terakhir pdnya. Klo pas awal2 air susu itu yg putih ga terlalu kental namanya formilk itu untuk daya tahan tubu.

10mo ago

yup bun,hindmilk nya di akhiran dan emg jadi kental susu nya. cuma ya itu blm memenuhi target bb. apa karena terlalu sering gumoh itu bs jdi masalah ya

sama Bun anak ku lahir 6juli 2023, BB kemarin lahir 3,9 kg terus nimbang kemarin 4,9kg naik 1kg Alhamdulillah full ASI, kalo aku minum mom Uung Bun Alhamdulillah ASI deres

10mo ago

alhmdulillah bun,aku juga minum mom uung dan almon milk. tapi TB nya nambah cm BB nya ngga menuhin target

nah saya ada masalah puting datar jadi si bayi suka ga sabar,jdi lebih sering pompa dan pakai dot. untuk waktu pompa setiap PD 10 menit

9mo ago

dan anak saya juga sering gumoh dan pupnya terlalu sering

pelekatannya gak pas, durasi menyusuinya terlalu sebentar atau terlalu lama, banyak faktor bu

anak sy lahir 6 juli 2023 BB 2.5kg 1 bulan kemarin pas kontrol udah 4.2kg naik 1.7kg full asi

10mo ago

wah keren bu! sehat selalu ya