Tidak tenang saat nyusu

bayi ku usia dua bula. Kalo sedang menyusu selalu d tarik2 puting saya.. kira2 ada yang pengalaman sperti itu tidak ya,itu kenapa #seriusnanya

4 Tanggapan

Anak saya juga begitu bun krn anaknya ga sabar ngenyo dan aliran asinya masih lambat. Klo saya solusinya biasanya di kasih susu sblum rewel atau ketika dia udh rewel dan ga telaten lgi ngenyotnya saya kasih botol susu asip Krn anak saya terbiasa dgn botol krn puting saya masuk dan datar, baru mulai dbf sekitar 1 bulanan jdi sekitar 2 minggu awal pke dot

Coba diamati dan dievaluasi bun kebiasaannya setelah narik2 itu apa? Anak saya juga kadang gitu bahkan sampe ngentak2 kaki. Setelah saya cermati dia rewel/gelisah sambil narik puting itu kalo ga karna mau kentut/bab, atau karna aliran asi nya lg lambat/ga sabar ngenyotnya tp asi masih belum keluar

anak aku juga gitu bund, padahal asinya deres banget suka dilepas lepas alhasil berantakan kemana mana air asinya makanya kalo nen aku selalu sedia tissue, belum lagi kakinya juga dihentak2 kan. mungkin saking deresnya asi jadi dia nennya engab kali ya.

2y ago

sama bun kadang kalo pas pd penuh terus dia nen anaknya berontak. marah kali ya karna nyemburnya kekencengan. jadi malah rungsing sendiri anaknya. makanya saya kalo pd penuh anak mau nen saya usahain pump dulu sedikit untuk ngurangin asi biar ga terlalu deres

Anaku juga gitu bun itu karena aliran asinya deras coba kalau mau nen in di pumping dulu biar aliranya gak deras2 banget kadang anaku ditarik terus kesedak