Pup bayi cair sehari 1-2 kali sehari, bayi Asi+sufor, apakah ini diare tidak cocok susu formula?

Bayi ku umur 2 bulan, berat badannya cuma 3,4 kilo, asi ku setiap dipompa kurang lebih 50 ml, sedangkan dokter menyarankan setiap 2 jam harus minum asi nambah 5ml, jadi kami inisiatif tambah sufor, karena waktu awal lahir dikasih sufor sapi pup cair (seperti diare), jadi sekarang saya kasih sufor yang soya, tapi juga tetap diarenya cair 1-2 kali sehari padahal sudah dikasih obat probiotik yg disarankn dokter, apakah ada yg ngalamin gini juga bun? Sarannya gimana ya? Dilema harus naikin BB bayi, asi tidak memenuhi kebutuhan penambahan sesuai anjuran dokter, ditambah sufor pupnya cair (seperti diare) 😒

2 Tanggapan

Gak coba dbf bun? Kalo dbf bisa disusui terus terusan sesuai mau bayinya. Kalo dipompa kadang beda alat beda hasil pumping. Kalo mau nambah sufor konsul sama dsa dulu bun. Bisa jadi bayinya gak cocok sama sufornya. Kalo bayi full asi bab 1-2kali sehari masih wajar banget.

sufornya ush konsul dsa blm? kalo blm konsul dulu bun, masalah sufor hrs hati hati dlm pemberiannya atas dasar rekomendasi dsa