Newborn malas bangun untuk menyusu

Bayi ku umur 12 hari Bun, tapi susah sekali bangun untuk menyusu, sudah saya bangunkan setiap 2 jam sekali dengan berbagai macam cara tapi tidak berhasil, alhasil dia selalu bangun setiap 4-5 jam sekali untuk menyusu, saya takut dia dehidrasi.. Ada yang punya pengalaman sama kah Bun? Dan gimana ya solusinya

13 Tanggapan

Sama bgttt bun sampe aku sedikit kasar banguninnya karna capeek bgt ga bangun2 dan berujung nyesel sndiri. Aku ga ada solusi bun, cuma jgn sampe kyk aku pas timbang kemaren umur 35 hari BBnya cuma 3,3kg, bbl 2,9kg🥲 yah kata bidannya si gpp tp gmn ya udah sebulan lebih bbnya cuna segitu kyk bayi baru lahir. Semua yg disaranin bunda2 jg udah kulakuin tp ttp ga bangun, kayaknya emang lg fasenya bun tetap tenang yaa setelah bberapa hari normal kok tidurnya aku pikir bakal trs2an begitu tdr terus ternyata enggak😄

4w ago

bunda mulai ga tidur tidur terus usia berapa bulan bayinya bun?

saya juga bun, bingung bgt. kalo malem pules bgt udh dibuka bajunya, dikasih tissue basah, digelitikin, tetep aja pules. kalo pagi sampe sore paling bun yg nenen terus sejam dua jam sekali 🥲

Coba nyusuin sambil dia setengah sadar bun, atau biasanya disebut dreaming breastfeeding . Aku biasanya gitu jadi bayiku mangap nyusu tpi hbs lepas dia lanjut tidur lagi

anak saya juga seperti itu bund. 3 jam 4 jam sekali baru nen. tuh pun skli nenen lama.setiap dibangunkan 2 jam skli gk mau bangun. dikasih nenen pun gk mau. malah tidur aj

di elus telinga nya smbil ditekan sdikit bund, sama telapak kakinya di ketek aja gapapa. bidan nya ngajarin kayak gtu pas di rs

aku sebutuhnya bayiku si bun, krena bayiku sering nyusu, gak harus nunggu dua jam kdang sejam sekali kdang 4 jam sekali,

di elus elus pipi dn dagu nya bun. baby saya malah nyusu trs smpe ga bisa tidur skrg 14 hari udah naik 700gr

kalok saya sekalian ganti popok bun. sejauh ini pasti bangun soalnya dingin dan gak nyaman 😅

mungkin bisa digelitik kakinya pelan-pelan Bun sambil diajak ngobrol Bun🙏

4mo ago

kalau diganti Pampers nya Bun barangkali mau bangun bun

bayi ku juga hobi tidur apalagi klo siang, bisa 3 jam tidurnya

4mo ago

bayi ku sampai 5 jam Bun, aku takut karena bangunnya lama terus 🥺