Bayi masih sering bunyi grok grok

Bayi ku udh 3 bln jalan 4 kmrn rewel trus dipijit krn lgi belajar tengkurep ,dr lahir smpe umur sgtu suara grok"nya blm ilang jd kmrn pas dipijit sm nenek nangis kejer kata nenek yg mijit ini lendir nya blm hilang ya msh bunyik grok" gede bgt klo nangis emg suka gtu blm ilang ku jwb trus disaranin buat di uap jd ku lgsung ke klinik buat uap anakku .selain itu harus apa lg ya bun jd anakku klo abis nyusu nangis suara nya kaya orang batuk berdahak grok"nya #bantusharing

9 Tanggapan

Apa bunda py alergi?anak sy smp umur 8bln msh grok2 begitu ke DSA trnyta dia alergi debu & dingin spt sy...kontrol ke2 di nebul (uap) sm dokterny...wkt imunisasi sy konsul ke bidan trnyta bayi sbnrny ga blh di nebul krn jd ktergantungan obat ckup dksh vit utk imun...akhirny sy beli diffuser bwt diuap sndiri pke oil dr herbal bwt flu batuk (utk mngeluarkn lendir) & yg bwt imun alhamdulillah skrg udh hilang sdkit2...pling klo lg kena debu/dingin kumat lg namany alergi ga bs dsembuhin cm bs dihindari penyebabny

4y ago

nah iyavl bun, klo dr org tua ga ada alergi bun, mgkn krn dikamar pke ac kata dokter bisa jd lendirnya msh ada krn hawa dingin jg , tp ya gmna klo ga pke ac puanas poll sy tinggal dibekasi mana pinggir jalan anak jg msh sering biang keringet jd atur" suhu doank dan service ac biar ga byk debu sering vacum kamar jg, klo anaku 3bln ga dikasih saran apa" sm dokternya bub, mksh sarannya bun aku coba nanti

Anak aku jga sama Bun nafasnya masih bunyi grok2 diumur segitu. Tapi bunyi grok2nya klw awal2 tdur aja ntar kesananya kadang ngga. Skrang aja masih sering dijemur sama diuap sendiri dirumah. Semoga nanti semakin hilang ya Bun bunyi grok2nya

4y ago

iya bun, lbh baik diperiksakan sj maklum anak pertama bun nunggu 5thn sy jd khawatir deh

Seumuran anak saya... Alhamdulillah nafas nya udh engga bunyi grok grok lagi.. Klo saya tiap pagi di jemur sambil di pijit ILU setiap mau mandi.. Alhamdulillah dgn pijit ILU nafas lega, bab lancar,tidur pules, 😁

4y ago

Liat YouTube aja Mak 😁

Dijemur tiap pagi bun, uap kurang efektif kalo buat grok-grok. Biasanya uap di digunakan kalo buat seseg bun. Lebih efektif lagi kalo diterapi sinar + cuping (ditepuk tepuk) dada sama punggungnya.

4y ago

makasih bun sarannya iya bun

sama Bun umur 2 bln masih grok2, sering jemur juga masih,, aq bangun tdur aja grok2 nya Bun

owh dkra Nene pijat yg nyaranin,hhaa ank saya grok2 pe usia 6bl,

4y ago

hehe nenek yg mijat udh paham bayi kok soalnya anaknya jg bidan jd pernah ky gtu jg bun, jd ke dokter lagi kita tanya" dulu bun, lama jg yah tp sy khawatir bun takut tmbh parah klo ga dikontrol kata dokter jg gtu

iyaa bun emang ada yg bawaan bayi gt.jemur pagi bun

jd itu d uap bukn saran dktr

4y ago

kita kedokter dulu kok bun, jd baru tanya gmn baiknya kata dokter iy diuap jg sarannya klo blm baik msh lanjut gtu bun

dijemur sih Bun

4y ago

iya bun sambil dijemur lagi