makan

bayi ku sekarang usianya 5 lebih tapi diaa kayak mau makan gituu .. liatin siapapun yang makan pasti tangannya mau megang dan di masukan ke mulut

8 Tanggapan

Jgn kn 5bln bun,,babyku aja msh 3bl mulai bs megang knceng klo aku pegang apapun psti ingin ngmbil,,apapun yg dket mulutny psti di kemut,,balik lg gmn bunda yg ngerawat sih klo aku konvensional aja ngikutin arahan dokter umumny bayi baru boleh MPasi stlh 6bln,krn g mau ambil resiko ah ntr ad apa2 psti emakny jg yg d slahin hehe

Itu namanya fase oral, fase oral dibutuhkan bayi untuk persiapan dia makan makanan lain selain asi/sufor, fase oral juga membantu bayi untuk belajar menelan, bukan berarti dia pengen makan, mpasi dini harus sesuai anjuran dokter

Jangankan makanan dikasih pegang apa aja pasti dimasukin ke mulutnya, kalo bundanya gak sabaran nanti pasti di kasih makan efeknya mpasi dini karena menganggap anaknya udah mi ta makan padahal itu memang fasenya.

Moms kudu kuat menahan godaan dan bisikan tetangga, mertua/ortu, orang terdekat utk tidak memberi makan apapun sebelum 6 bln yaa.. Kalo memang kasian boleh pake teether buat gigitannya

Wajar bun.. klu gg slh dr usia 4bln apapun d masukin k mulut sma bayi (fase oral)

dr usia 3bulan memang bgtu bun, nama ny fase oral

Sebaikx 6 bulan bun, bntar lgi. Sabar

Wajar, fase oral