Berat badan bayi

Bayi ku baru 5d, berat badan 2.7kg dr lahir. Cara naikin nya gimana ya? sdgkan dia tdr trs. Pemberian asi jd tdk teratur

32 Tanggapan

anak saya juga dulu bbbl 2,7kg.. kalo pagi kan tidur terus, aku biarin 2-4jam baru dibangunin buat nyusu.. saran dokter emang tiap 2jam, tp karna pas awal2 sering drop akhirnya aku biarin dede tidur 4jam'n sekalian aku istirahat. tp malemnya tiap ½jam, 1jm, itu mesti bangun buat nyusu. kuat nyusunya malem, kalo siang jarang .

kalau masih NB, berat badan bayi biasanya turun karena adaptasi dengan kehidupan di luar rahim, kalau di rahim kan dia ga perlu makan, sudah ada asupan melalui plasenta. Jadi bayi harus disusui tiap 2/3 jam sekali bun. kalau ga bangun, ya dibangunin buat nyusu.

susuin tiap 2jam kalo lagi tidur bangunin. ibu habis lahiran kan yg bikin pusing lelah kurang tidur tiap 2jam bangunin bayi. tapi kalo BBnya ga bermasalah se ga harus tiap 2jam disusuin. kalo bayi ga bangun2 dikelitikin atau tempelin es batu pakai kain.

Semangat rutinin asi nya Bun.. anakku dulu juga tidur melulu lahir 2,4kg. sampai aku kelitik2in kakinya.. dibangunin 2 jam sekali kalau siang, kalau malam mungkin bisa lebih lama 3/4 jam. Juga dirutinin jemur Dede bayi nya pagi2..

harus dibangunin, per 1jam atau 2jam harus asi ya .. nanti bayi kuning cara bangunin , bongkar bedong nya bunda, bukain kaos tangan dan kaki biasa nb klo dingin bangun, sama nyalain alarm ya .. sodorin pd ny ke mulut bayi .

Bayi baru lahir memang tidur terus bun. Bayiku jg dulu. Kalo gak bangun2 dibangunin bun. Di gelitik kakinya.... biar gak dehidrasi dan kena penyakit kuning kalo kurang asi... soalnya bayi baru lahir rentan kena kuning

bayi emh tidur trs bunda. tiap 3jam sekali sllu dibangunkan saja bun, dlu sya diajarkan bgtu sma suster dan dr di rumah sakit. tiap 3jam skali sya pasang alarm utk netein anak saya, walaupun dia tidur ya saya bangunin

anakku 25d yg lalu sm br lahir beratnya jg 2.7kg, agak worry krna d bngunin jg susah, tp akhirnya bisa bngun pas d buka smua bedongnya trs d kelitik tlapak kakinya, alhamdulillah bngun siii mskpn nyusunya msh dikit²

Ya wajar atuh beratnya masih sama orang baru 5 hari😒 bayi tuh malah turun bb nya diawal2 lahir, entar juga naik sendiri, tetep dibangunin aja bun dikasih puting di mulutnya entar dia buka mulut sendiri bun

dipaksa dibangunin bun maksimal 2jam sekali. caranya bs dikelitikin telapak kakinya atau pipinya disentuh2.. pokoknya sentuh halus sampe bangun mau nen. nen nya disatu pd dalam 2-3 sesi menyusui.