berat badan bayi berkurang

Bun knp ya berat badan debay saya berkurang.waktu lahir bb nya 3.9 kg baru seminggu di timbang bb nya 3.5 kg.bgmn ya cara naikin berat badanya saya asi eklusif

14 Tanggapan

Seminggu setelah lahiran, emang umum klo beratnya turun bun..patokan dr dokter asal turunnya ga lebih dr 30%. Cara naikin berat badan bayinya klo full ASI, yg penting ASInya berkualitas bun. Gmn caranya, bunda makan makanan yg sehat, tinggi protein, tinggi zat besi dan jangan lupa minum air lebih banyak. Krn ASI terdiri dr 80% cairan

Klo ngk salah 5hari pertama bb bayi itu memang turun dari berkurangnya cadangan lemak coklat gitu... setelah itu baru naik lg asalkan bunda kasih ASI terus tiap 2jm sekali...

Wajar bun. Sepekan pasca kelahiran bayi mmng turun. Nanti klu udh cukup 1 bln naik lagi, sering susui aja jngn dikasih mpasi dini. Insyaallah naik sesuai kms

Emang gitu bun.di dlm perut kan dpt nutrisi dari plasenta.udh lahir kan g ada asupan lagi.jadi bb turun.sering susuin aja bun.ntr naek sendiri bb baby nya

Sering2 susui aja n penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung . Cek pipisnya, kalau sudah lebih dari 6x sehari berarti dah cukup.

Itumah biasa ibu nya pas hamil nya kebanyakan makan es sama bakso kali jadi bayi nya ciut. Ntar juga ngga udah seminggu mah

Ank ay dulu juga gutu kok bun, kata oerawat wajar. Turunnya 2 ons kalau ga salah tapi setelah oulang kerumah naik trus

Anak saya jg gt bun,lahir 3,2 pas 5 hari kemudian ditimbang di RS turun jd 2,9 tp sebulan kemudian jd 4kg

Wajar buuu nnti seminggu lg biasany balik anakku dulu pas mau pulang dari rs turun 2ons seminggu balik lg

Anak sy juga gitu bun lahir 2.5kg trs turun 2ons hbs gitu naik lagi bun, kata nya wajar msh penyesuaian