Mau tanya bund

Bayi bunda yang anak nya 13bulan udah bisa ngucapin kata apa aja ? Anak ku udh 13 bulan belum ngeluarin satu kata pun normal gak ya ? Cuma dadadada itupun jarang

5 Tanggapan

anak cewek/cowok? anakku cowok 13 bulan. sama belum jelas klo ngomong, cuma memang sudah bermakna. maksudnya manggil aku dan papanya beda tapi ga "papa" atau "mama" gitu... kalo aku yang penting ga kelewat redflag bun.. karena emang adek motorik kasarnya yg cepet bgt.. gigi juga langsung keluar 2 pas usia 5 bulan.. mungkin anak bunda cepat di hal lain bun.. search aja redflag bahasa IDAI. patokan aku itu aja sih bun, selama ga redflag ya ga worry.. tetep stimulasi aja

anakku juga 12bln yg jelas nya & sesuai baru bisa mamah, mamam, nenen, engga, brmmm (main mobil), ssshhh (liat burung). yg lainnya klo ada mau masih nunjuk² smbil ngomong aaaahhh. kadang bilang abah, ayah, papa, mbu tapi itu kayanya baru ucapan refleks soalnya kadang ke abah panggih abah kadang ayah kadang cuma aahhh doang🤣 sering ajak ngobrol aja bun, distimulasi bicara bisa dicoba minum dengan berbagai jenis sedotan, belajar meniup

1y ago

itu mah udh bisa bbrpa kata , anak ku belom bund cuma euh euh euh doang smbil nunjuk

Sering diajakin ngobrol aja Bun, setiap kali ada benda dikasih tau itu benda apa, misal liat motor, bilang "itu motor" liat cicak "itu cicak" dll. Pokoknya kuncinya sering diajak ngomong. Anak sy jg 13 bulan Alhamdulillah udah bisa manggil "umma, ayah, mbah" trus "cingg (kucing)" kalau nyanyi balonku juga dia bakal bilang "dorr" trus kalau liat orang makan "maem maem"

1y ago

Iyah bund makasih

anakku tgl 18 nanti baru genap 13 bulan bund. anakku udah bisa beberapa kosakata seperti : apa siapa kenapa gapapa dede ayah bunda mamam nen ngengeng (naik sepeda) dadah 1 2 3 A BA TA Allahuakbar baru segitu sih bund, yg lainnya belum terlalu jelas. tetep distimulasi aja bund, ajak ngobrol, ajak baca cerita yg bergambar

1y ago

tetep semangat bund buat stimulasi

anaku cowo bund , ia sih bund tapi kdg suka worry aja walaupun blum redflag