Cara hitung gerakan janin yang tepat!

Bayi Bunda udah mulai nendang-nendang nih? Wah! Selamat ya, Bun! Nah, Bunda tahu nggak sih, kalau menghitung tendangan bayi itu juga bisa mencegah stillbirth (bayi lahir mati)? Nih, Minsay kasih tahu cara hitung tendangan bayi yang bener kayak gimana: https://id.theasianparent.com/menghitung-gerakan-janin/web-view/?pinned=post

93 Tanggapan

My baby ku, Alhamdulillah aktf bgt tendangan nya semakin kerasa , dan goyang gerakannya juga semakin besar ... Apalgi saat minta mam dan aku tidak pahami itu ketika dia lapar ha-ha-ha maklum baru pertama hamil .. Dan Alhamdulillah skrg sudah di masuk 6bulan Moga sehat² ya kamu deee... Aamin...

4y ago

Ha-ha gg ngrti aku Bun,, Soal itung²an y bidan .. Suka bingung aku, tapi klo mau lebih jelas mah dr hasil USG Bun ada hpl y tahu jadi enak ,, aku gtuh soal bun baru kmren kontrol dr bidan trus USG ke Rs sma dr.nya langsung di jelasin gtuh

Saya uk 33week 5d aktif nya masya Allah Bergelombang perut saya, kadang linu gerakan nya saking kenceng dan kuat 😁 Malah setiap USG suka di tendang tangan dokternya kelihatan di monitor gak mau diam Dokternya sampe ketawa karena di tendangin😂

4y ago

Aamiin ya Allah.. Makasih bun Sehat selalu juga buat bunda 😊

Pada dasarnya it sebuah teori,tp pada pengaplikasianya janin punya keaktifan dan mood sendiri sendiri...kadang tdak begitu aktf...karena mood mom nya sedih,bnyk pikiran,kadang sangat aktf lebih dr hitungan ...mood mom nya bahagia...ak ngalami gitu bun...

4y ago

Betoolll bingit

Anak kedua UK 18w udah terasa, walaupun lembuuuttt, kalo dulu anak pertama diatas 24w, mgkn krn blm peka kali yaa, semoga janin kita semua sehat dan aktif terus yaa mom Aamiin 🤲

4y ago

Aamiin sehat2 bunda dan calon debay nya 🙏

Usia kandungan ku 21w. Aku baru bisa rasain kedutan aja dibawah perut (puserku) kadang dikanan atau dikiri, waktunya juga gak bisa dipastikan klo baby nya gerak mungkin karna perutku terlalu tebal yaa jd akunya gak ngeuuh.. heeemmp 😌

tetep bingung gimana cara ngitungin nya,pokoknya kalau dia gerak ,aktif banget kdg smpai ngilu,kalau dia bobo ,emak nya malah nyariin takut kok nggk gerak" hehee

Janin ku kalo di diamkan suka nendang2 di bawah pusar pas 20wek aktif bgt tapi aneh ya ko di bawah pusar kaya di tendang kaki 😁 giliran ayah nya pegang perut dia gak mau nendang wkwkw sue bgt katanya ..

4y ago

Wahhh gw mah gerak kalo ayahnya udah pegangin .. Tiap subuh d ajakin ayah ngaji mulu si😂alhamdulillah

hamil kedua usia kndungan dh 31w 5d alhamdulillah hamil ke dua ne gerakan'a aktif bnget kdng bikin mamah'a smpe kwlhan klo mlem ja dh g bisa tidur nyenyak dd nya nendng2 terus beda bnget sma wktu hamil pertma

4y ago

cwe bun klo yg ke dua ne.. insya allah kmren usg jk cowo

hamil kedua dh 31w 5d alhamdulillah hamil ke dua ne gerakan'a aktif bnget kdng bikin mamah'a smpe kwlhan klo mlem ja dh g bisa tidur nyenyak dd nya nendng2 terus beda bnget sma wktu hamil pertma

Setiap mama nya kenyang atau habis makan es atau makanan manis pasti dede nya nendang2 walaupun ga dihitung tpi sering banget . Kamu bikin bahagia mama nak pas kamu gerak2..😍