Newborn soal tidur

Bayi baru lahir normal nya tidur berapa lama si bund? Dan anak anak bunda kalo malam sering bangun/begadang gitu ga?#bantusharing

11 Tanggapan

bayi Newborn itu tidur semau nya, bisa sekitar 18 jam per hari. makanya kta wajib dan harus perhatikan jadwal menyusui per 2-3 jam mau anak nya bangun atau tdak. klo masalah begadang bisa di minimalisir dgn menerapkan jadwal tidur dan main/bangunnya secara teratur. sya pribadi mulai mengatur jadwal tidur anak saat mulai masuk usia 2 bulan, yg awalnya tidur jam 1 malam perlahan turun jdi jam 12, jam 10, jam 8 dan akhirnya teratur tiap abis magrib atau paling lambat isya Sudah tidur. Alhamdulillah skrg anakku hampir 1 tahun jarang skli begadang

sbnrnya beda2 bayi sih bun. dan tergantung dibiasainnya gmn jg. anakku kebetulan dr lahir udh diajarin siang&malam dan alhamdulillah anaknya ngerti, tipenya memang ngga yg begadang semaleman gt. Pas NB kmrn yg rada acak2an malah jam tidur siangnya, termasuk jarang tidur bayiku dulu. sampe khawatir mengganggu tumbuh kembangnya krn bayi NB butuh banyak tidur bun 17jam sehari apa ya kalo gasalah, lupa saya. jd gpp kalo terkesan "tidur terus" krn kebutuhan tidurnya emg sebanyak itu. yg penting jgn lewat nen nya. usahakan nen tiap 2jam

dulu saya begadan Pas awal" lahiran bun. bener" begadang 3 Malam. Karna ASI saya belum keluar Dan saya belum bisa nenenin adek sambil tidur. Karna pd saya kecil. setelah ASI saya keluar sampe sekarang Kalo Malam adek nenen 3 sampe 4 Kali. dulu Pas bayi Kalo Siang tidur.y pules jadi Kalo udah waktu.y nenen saya bangunkan. Kalo sekarang Kalo Siang Gak kehitung dia nenen berapa kali

2y ago

iyaa bund 🙏

kalau newborn biasany tidur sepanjang hari, tapo tidurny bukan lelap full 24 jam, biasany per 1 atau 2 jam dia bangun untk menyusui trus kalau bangun paling lama 10-15 menit abis itu tidur lagi. hal ini tuh bisa trjadi pagi siang sore malam, krna newborn biasany belum bisa bedakan waktu siang dan malam.

2y ago

terimakasih bund 🙏

anakku banyak tidurnya bun dulu. ga pernah begadang. kdg harus di bangunin buat nen. tp sekrg 3thn kacau jm tidurnya. udah berusha perbaiki tp sllu gagal & kembali lagi. jadi sementra ta ikuti ajah maunya gimana yg penting masih mau tidur. intinya beda² sih bun stiap anak

2y ago

iya bund. terimakasih bund🙏

anakku umur 2 minggu,kl pagi abis mandi langsung tidur kl ga dipaksa minum susu ga bangun2 ampe sore.Nanti sekitar jam 12 mlm bangun jam 2 kadang jam 3 kadang jam 4 subuh baru tidur lagi....mnding kalo ga rewel pengen digendong,kadang juga dia maen sendiri anteng.Bgitulah

2y ago

Dinikmati aja bun,ky gini blm seberapa dibanding ngadepin anak kolik bun.Ak ngalamin waktu anak nomor 2 soalnya

Beda2 bun tergantung anak nya ada yg bisa tidur terus sampe dibangunin buat nen 2 jam sekali pun susah . ada yg rewel nangis terus , tidur sebentar2 bangun .. ada yg malem tidur , ada yg siang tidur .. beda2 bun , newborn jam tdr nya blm teratur ..

2y ago

jangan dimasukin hati bun omongan kaya gtu .. hehe tapi kalo ga tahan mau nangis , nangis aja .. emg new mom rawan baby blues ..

kl dr dsa saya taunya nb itu tidur 18-20jam sehari. window wake nya sekitar 1-2jam. tp bisa beda2 setiap bayi, cuma umumnya segitu. memang banyak tidurnya krn otaknya msh perlu berkembang, caranya ya dg tidur gitu

2y ago

terimakasih bund🙏

dulu anak sya waktu Newborn sblm umur 1 bln belum bgdang Bun Bobonya masih pules bgt klo mlm tpi umur 1 bln keatas sampe skrg umur 3 bln udh mulai bgdang sekitar 1-2 jam

klo anak ku siang tidur trs pules nanti setelah magrib dia bangun begadang sampe tengah malam..