Bunda bunda mau tanya dong apakah bayi baru lahir masih wajib pakai gurita?

Bayi baru lahir

16 Tanggapan

Ga wajib bun, anakku pakai gurita cuma 10hr. waktu kontrol aku sengaja ngajak neneknya, biar tau kalo pakai gurita sama dokter sekarang ga disarankan. dan benar pas kontrol bayi, dokternya bilang sendiri ke neneknya kalo ga boleh pakai. mwehehe

6mo ago

katanya ada yg bilang juga biar puserr nya gak bodong atau nonjol ya bund dipakein gurita sm duit logam gt

sudah tdk dianjurkan bun tpi boleh kalo pemakaiannya tdk ketat dan tdk seharian dan tdk dalam jangka waktu yg lama biasanya biar si dede nya lebih anget aja fungsinya. itu pun kalo udh 4jam an harus dilepas

tidak wajib., Menurut IDAI pemakaian gurita pada bayi sudah tdk di sarankan lagi penggunaannya .,krna bisa mengganggu pernapasan bayi ., krna bayi baru lahir bernapas menggunakan perut

ga wajib bun.. tpi anakku dulu pake si 🤭 biar udelnya ga kegoser goser klo mandi atau ganti baju.. smnggu pas udelnya copot dan slanjutnya ga pake gurita lagi.. bedong juga jarang..

gak wajib dan udha gak di rekomendasikan dokter bun, anakku gda pake gurita, waktu aku lahiran ada ibu2 bawa gurita langsung di marahin dokter krena udah gk di bolehin

6mo ago

senyamanny anak dan bunda aja.. mau pake baju silahkan, mau pakein kaos silahkan. yg pnting ga pake gurita aja bun..👍😁

Tidak, pernapasan bayi masih menggunakan otot perut, bayimu bakal susah bernapas, coba aja lu pake korset nutupin dada elu, kira2 lu bisa napas g?

gurita sudah tidak direkomendasikan untuk bayi ya bunda karena bisa menghambat pernafasan bayi yg masih menggunakan perut 😊

pro kontra sih bund, katanya boleh cuma sampai tali pusatnya lepas setelah itu pakai kaos dalam saja

tidak wajib dan malah ga d anjurkan untuk dipake kencang.. karena bisa beresiko untuk bayi..

tidak wajib bun, kmbali k bunda sndri tp dokter pun tdk merekomendasikan