Bayi 5 bulan belum berguling mandiri

Bayi aku umur 4 bulan mau ke 5 sampe sekarang masih belum bisa berguling secara mandiri. Kalau ngeguling masih harus dipegangin. Aplagi kalau balik dari tengkurap ke terlentang. Belum ada usahanya. Udah diajakin tummy time minimal setelah mandi. Kadang kalau mood dia lagi bagus juga suka diajak tummy time. Kalau nengkurap in juga, gak langsung ditengkurapkan. Tapi dicoba buat dia tengkurap sendiri. Anehnya, dia sekarang paling seneng kalau di dudukin. Dan itu udah seimbang banget. Masih aman kah tumbang anak saya?

Bayi 5 bulan belum berguling mandiri
1 Tanggapan

Anak saya juga umur 5 bln bun, sama aja dia jg seneng kalau di dudukin bun tp jgn dlu lah kasian tulang nya masih lunak bun tkt bongkok.paling di berdiriin aja bun sudah tegap berdiri nya.kalo tengkureng anak saya sudah tengkurep bisa sendiri, tp masih sulit buat balik terlentang sendiri masih di bantu