puser

Bayi aku 46 hari, punya puser nonjol besar kaya gini. Ga papa apa harus di bawa ke dokter? Sarannya dong bun

puser
161 Tanggapan

Apakah seperti ini mbak? Ini foto salah satu teman yang anaknya cowok kena kista, baru operasi bln oktober lalu, pas anaknya udah umur berapa thn gitu, kyanya udh SD. Katanya, ciri2nya seperti ini, pusarnya sejak lahir udah gak bagus katanya, trus saking aktifnya anak digaruk-garuk, baru ketahuan pas usia 1,5thn. Bukan nakut-nakutin, hanya saja sebagai orang tua emang harus mau belajar dari berbagai pengalaman orang lain & ilmu dari tenaga kesehatan juga. Dijaga saja supaya pusarnya tetap bersih & tidak terluka mbak. Kalau ragu, segera periksakan ke DSA, krn menurut yg aku lihat itu bentuknya seperti bengkak gitu mbak.

Ini persis bnget Bun sama ankku dlu mlh lbh besar.. sempat khawatir sya bawa ke bidan katanya gpp nanti semakin bertambah usia smkin gemuk akn normal, eh bener 3 bulan udh normal Bun.. biasanya yg hernia itu tidak kempes dan perlu dioperasi, ditunggu aja Bun kn Mash 40 hari insyaallah nanti normal sendiri, dan jng dikasih apa2 pusarnya takutnya mlh infeksi

anakku juga begitu, apalagi kalo lagi nangis, nangisnya sambil kaya ngeden yang alhasil udelnya lebih nongol dari yang di gambar. akhirnya ku pakai koin, koinnya dicuci bersih dilapisin kasa baru ditaro dipusar dilem pake lem hypafix, alhamdulillah sekarang kempes. khawatir banget kalo pusernya jadi bodong.

Kyk keponakan saya..udh hmpir 2bln usia ny. pusar ny jg gtu..malah lebih bodong. Kmren k DSA d rujuk k bedah anak.. Tp trs d kasi magnet d bngkus kasa (krn ga ad koin yg lbh berat hehe), trs d plester pke hipafix. Alhamdulillah biidznillah skrg sdh mendingan pdhl bru bbrapa hari..dn blm sempat k bedah anak

5y ago

Iya bun..

Sama kaya anaku bun, dulu gt aku bawa ke bidan ktnya ada gejala hernia .. Aku biarin eeh lama lama malah beneran hernia, baru di operasi kemaren pas umur 2,5th dan skrg Alhamdulillah udh sembuh pipisnya jg udh normal .. mending cepet periksain ke dokter bun

Saudaraku juga ada yg bgitu bun,dulunya wktu baru puput ngga bgitu semenjak sering nangis kejer jadinya lama2 bodong trus kedokter katanya gpp tunggu smpe setahun apa 2 tahun ya klo masih bgitu pusernya kedokter lagi

gapapa bun, anak saya dl gt. apalagi pas nangis kejer, hampir kayak keluar kayak bodong gt . terus saya biarkan, krn kl kasih koin takut kl koinnya kotor kasian pusarny.. skrg udah kempes dan kayak pusar biasa kok .

5y ago

Boleh difotoin nggak mbk pusar ankx?

Gak papa bun,,anakq dulu jg gtu... Nanti klw dh bisa tengkurap kedalem kok,,,kata ortu sy..eh....terxata setelah 3 buln bahkan smpe 4 blan dia ndak bisa tengkurap...tp lama2 pusarnya mengecil sendiri kok...

Kl g salah ya bun itu hernia umbilikalis.... Bunda brosing di google... Itu biasa nya menonjol saat mengejan atau menagis... Coba bunda pas menonjol gitu taruh koin di atas pusar trus di kasih grita ...

Anak saya gitu bun. Udh ke dsa katanya tedun/hernia. Samadsa Suruh ke dokter bedah anak buat operasi. Tp alhamdulillah pas ke dokter bedah anak suruh pakein koin yg diplester lama2 sembuh g nonjol lg bun