Stimulasi untuk mengunyah bayi 9bulan apa y bun?

Bayi 9bulan kalau makan nasi langsung ditelan, tapi kalau roti mau dikunyah, cara stimulasi nya seperti apa y bun?

2 Tanggapan

stimulasi oromotor pake biji mangga, bagian tengah nanas, kasih finger food (buah lunak, wortel kukus, brokoli kukus).

2mo ago

pernah coba kasih kentang remus cuma dimainin kayak jijik gitu bun, nanti dicoba yg lain nya

sama bun, klo dikasih nasi lembek langsung telan, tp klo cemilan yg lain dikunyah