Bayi flu

Bayi 8 bln tiba2 hidungnya meler. Gimnana cara mengatasinya yaah....? Kesian klo obat2an terus

2 Tanggapan

Kalau bapil biasa emang gak perlu obat kok bun. Memang rada kasian, tapi bakal sembuh sendiri. Bisa dibantu mengurangi rasa gak enaknya dgn rajin keluarin ingusnya, balur minyak telon/balsam bayi ke dada dan punggung, jemur pagi biar hangat, dsb. Kalau hidungnya mampet bisa dikasih tetes salin. Keculai ada demam tinggi baru deh dikasih obat paracetamol.

Batu pilek (common cold) gak ada obatnya