Bayi 7 bulan muntah

Bayi 7 bulan saat tidur tiba-tiba muntah. Muntahnya adalah Asi yg diminum sebelumnya. Anak mual terus menerus. Sudah saya beri minyak telon seluruh tubuhnya. Akhirnya selang 1 jam anak sudah tenang dan tidur. Anak makan seperti biasa home made. Tapi sore hari sempat berkunjung ke rumah saudara yg rumahnya dekat dengan sawah. Apakah anak masuk angin ya? Bagaimana penanganan awal anak muntah? Maaf karena new mom. #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #mpasi

1 Tanggapan

kalo muntah dimiringin biar ga tersedak, trs diusap halus punggungnya. abis muntah lgsg kasih calming rub atau minyak telon diarea perut sm badan yg lain biar anget